15 июня 2020

Дмитрий Бертман: «Здоровье людей превыше всего»

О том, как живут театры в условиях коронавируса, о путях выхода из кризиса с художественным руководителем театра «Геликон-опера», режиссёром Дмитрием Бертманом поговорил Йосси Тавор.

30 апреля 2020

Владимир Тарнопольский: «Композитор должен стремиться сделать художественное открытие»

Один из самых известных российских композиторов современности – Владимир Тарнопольский – отмечает 65-летие. О юбилее во время самоизоляции Владимир Григорьевич рассказал в интервью радио «Орфей».

22 апреля 2020

Александр Рыжинский: «Академия Гнесиных обратит внимание на просветительские акции»

Летняя сессия, экзамены выпускные и вступительные не за горами. О том, как сегодня живёт один из ведущих музыкальных вузов страны, мы поговорили с ректором Гнесинки Александром Рыжинским.

20 апреля 2020

Ольга Ярилова: «У регионов сегодня появилась уникальная возможность показать свою работу огромному количеству зрителей»

О нацпроекте «Культура», о том, как сегодняшние реалии отражаются на его реализации, радиостанции «Орфей» рассказала заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

15 апреля 2020

Екатерина Мечетина: «В самоизоляции происходят какие-то необъяснимые вещи»

Хорошо темперированный клавир Баха, онлайн-занятия с учениками и салат под Пятую симфонию Малера — мы поговорили с пианисткой Екатериной Мечетиной о том, как она живёт сегодня, в дни самоизоляции.

27 февраля 2020

5 советов от Мастера

«Сопрано, будете вступать не там, где написано, а тогда, когда я покажу!» — в Рахманиновском зале Московской консерватории прошёл мастер-класс выдающегося хорового дирижёра Владимира Минина.

7 февраля 2020

Открытый урок

На фестивале «Энергия открытий» роль композитора Леонида Половинкина в спектакле «Корабль Счастье» сыграет Анатолий Белый. Актёр дал интервью журналу «Сапсан».

28 января 2020

Музыка, которая возникла вопреки

История о создании шедевра — 30 января в прокат выходит фильм «Танец с саблями». О картине с её режиссёром Юсупом Разыковым беседуют Ирина Кленская, Евгений Жаринов и слушатели «Орфея».