19 апреля 2021

Транссибирский Арт-фестиваль на сцене Филармонии

Изысканные камерные программы и монументальные симфонические полотна, выдающиеся отечественные солисты и приглашенные зарубежные гости – предстоящая филармоническая неделя, как всегда, порадует многообразием музыкальных образов.

18 апреля 2021

Леопольд Стоковский

Его пятидесятилетнюю творческую жизнь сопровождали неутихающие споры, он восхищал публику и раздражал критиков, он удивлял неожиданными загадками и поражал неутомимой энергией и вечной молодостью. 18 апреля 1882 года в Лондоне родился Леопольд Стоковский.

17 апреля 2021

Джанни Раймонди

17 апреля 1923 года в Болонье родился Джанни Раймонди, итальянский оперный тенор. В 24 года он дебютировал в театре небольшого городка Будрио. А после появления на сцене Ла Скала в «Травиате» в дуэте с Марией Калласс певец на двадцать лет стал звездой этого миланского театра.

16 апреля 2021

Эолова арфа

Эолова или воздушная арфа названа по имени Эола, древнегреческого бога ветров. Её струны начинают звучать под воздействием потока воздуха.

16 апреля 2021

Михаил Голиков

Михаил Голиков, руководитель симфонического коллектива «Таврический» и филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества, представил новый проект – «Цифровой оркестр».

16 апреля 2021

Музыкальные вечера с необычной программой

Выходные обещают немало интересных музыкальных событий: понемногу открываются границы, приезжают долгожданные гости – солисты и коллективы, да и столичные музыканты предлагают абсолютно эксклюзивные программы.