28 января 2022

Волшебницы Большого театра

Кто из артистов Большого театра не бывал в художественно-производственных театральных мастерских. Здесь всегда создавалось все то, что наполняло сцену театра – декорации, костюмы, обувь к операм и балетам.

28 января 2022

Фестиваль Валерия Халилова

В эти дни в сорока городах России, ближнего и дальнего зарубежья проходят концерты Второго международного фестиваля памяти выдающегося дирижера и композитора Валерия Халилова. Гость программы — художественный руководитель фестиваля, дирижер, директор Кремлевского оркестра Андрей Колотушкин.

28 января 2022

Портрет Мусоргского

Если литературу Репин прославил портретами Гоголя, Тургенева, Льва Толстого, то музыку – в первую очередь портретом Мусоргского, с которого началась его галерея композиторов.

28 января 2022

Девушка у пианино

«Девушка у пианино» попала в нашу страну в 1908-м году, когда была приобретена Иваном Морозовым за 20 тысяч франков. Это ранний Сезанн, камерная домашняя сцена.

28 января 2022

Свиридов. Время, вперёд!

Время неумолимо мчится вперёд. Но в каждую эпоху время проявляет себя неодинаково. В конце 20-х годов прошлого века молодое Советское государство научилось будто бы управлять временем. Пять лет могли спрессовать в четыре года, что Георгий Свиридов показал в сюите «Время, вперёд!».

27 января 2022

Елена Островская

Гостья программы – оперная певица и известная исполнительница романсов на стихи поэтов Серебряного века Елена Островская.

27 января 2022

«Шедевры двух столетий»

Вечером 27 января концертная афиша, как всегда, радует богатством музыкальных жанров и исполнительских имен – тут и джаз, и барокко, и камерная музыка, и кроссовер.