«Мастера» поют симфонию
Дата публикации: 10 декабря 2021
Академический большой хор «Мастера хорового пения» радио «Орфей» выступит в Концертном зале Чайковского. Прославленный коллектив участвует в исполнении Первой симфонии для хора и оркестра Александра Локшина. Самобытный талант композитора в советские годы был не востребован. Обвинённый в космополитизме он не мог устроиться на работу и отдал жизнь сочинению музыки. Ученик Николая Мясковского, друг Дмитрия Шостаковича создал свой собственный стиль, органично соединив симфонический, камерный и вокальный жанры. Свою Первую симфонию Локшин написал на средневековый латинский текст в 1957 году и назвал «Реквием». Этим произведением восхищалась выдающаяся пианистка Мария Юдина, с которой музыкант дружил. Она, как и Шостакович, считала её гениальной.

10 декабря в зале Чайковского симфония Александра Локшина прозвучит в исполнении Российского национального молодёжного симфонического оркестра. Дирижёр — Валентин Урюпин. Украсят вечер прекрасные голоса певцов Академического большого хора «Мастера хорового пения».(открывается в новом окне) Коллектив во главе с народным артистом России Львом Конторовичем(открывается в новом окне) — один из лучших хоров России, удостоенный самых высоких наград в стране и за рубежом. Его профессионалам доступны разные жанры от академической и духовной музыки и до оперных шедевров и народных песен. Записи хора звучат в эфире радио «Орфей».
Последние события
Финалистки конкурса Competizione dell’Opera выступят в Петербурге
Пять финалисток международного конкурса вокалистов Competizione dell’Opera выступят 7 июля в Эрмитажном театре. Вечер итальянских арий пройдет при участии Губернаторского симфонического оркестра.
Густав Малер. «Последний симфонист-романтик»
Густав Малер был не только уникальным дирижёром и выдающимся композитором, но и божественным провидцем. Он передал в своей музыке будущие трагедии мира. 7 июля исполняется 165 лет со дня его рождения.
Фестиваль «Горький +» завершился в Татарстане
Казанская часть фестиваля искусств «Горький +» завершилась 6 июля. Главным событием вечера стал спектакль-концерт «Рождение человека» с участием худрука смотра Евгения Миронова и Юлиии Пересильд.