Лучано Паваротти и паста «alla карбонара»

  • 20 мая 2022
В соответствии с требованиями РАО, плеер не разрешает останавливать, перематывать или скачивать записи.
Его голос можно узнать с первых звуков. Яркий и немного металлический тембр, широта диапазона и природная музыкальность, — все это, помогло Лучано Паваротти стать одним из самых значимых оперных певцов второй половины 20-го и начала 21-го веков.
В своей автобиографии «Я, Лучано Паваротти, или Восхождение к славе» великий тенор посвятил еде целый раздел. «Одна из самых прекрасных необходимостей на свете — это потребность время от времени прерывать любые дела и садиться за трапезу», — писал Паваротти. Всю жизнь он боролся с лишним весом, и, надо сказать, иногда очень успешно. Несколько раз певцу удавалось похудеть на 20-30 килограммов, однако он понимал, что его «тоннаж» весьма способствовал популярности и узнаваемости. В конце концов, тенор смирился: «Мне стройность и не требуется, я всё-таки певец, а не фотомодель».
О еде Паваротти знал очень много, но готовить не умел. Больше всего на свете он любил макароны. Врач и друг певца даже изобрел специальную диету, при соблюдении которой разрешено есть пасту каждый день. Сегодня мы приготовим одно из любимых блюд великого тенора — спагетти «alla карбонара».
Нам понадобятся: спагетти, ветчина, лук, чеснок, яйца, тертый сыр, сливочное масло, сливки, соль, перец, петрушка и конечно прекрасный голос Лучано Паваротти.
Известно, что Лучано поначалу вовсе и не собирался становиться певцом. Он грезил о карьере футбольного вратаря, и, если бы не уговоры первой жены, мы с вами никогда бы не услышали этот великолепный тембр.
Опера Пуччини «Богема» — знаковая для Паваротти. В ней состоялся его сценический дебют, затем совершенно случайно ему пришлось заменить в «Богеме» заболевшего артиста на сцене лондонского «Ковент-Гарден» и наконец «Богема» в «Ла Скала» под управлением Герберта фон Караяна, после которой Лучано стал солистом труппы.
Паваротти — человек-легенда. О личных качествах тенора можно услышать много, тут вам и слухи, и сплетни, но верить всему не стоит. Одно могу сказать точно: у него был отличный вкус, и вы можете убедиться в этом сами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
· Спагетти — 400 г
· Ветчина — 200 г
· Лук — 1 шт
· Чеснок — 2 зубчика
· Яйца — 3 шт
· Сливки — 3 столовых ложки
· Сыр пармезан — 80 г
· Сливочное масло — 40 г
· Растительное масло — для жарки
· Соль, перец, петрушка — по вкусу
На небольшом количестве растительного масла жарим лук и чеснок до золотистой корочки, потом добавляем ветчину. В отдельной посуде смешиваем яйца, сливки, приправы и немного сыра. Варим спагетти в подсоленной воде как всегда, до состояния al dente. Кладем спагетти к поджарке и выливаем яично-сливочный соус. Все тщательно перемешиваем, даем немного настояться.
При подаче можно добавить немного мелконарезанной свежей петрушки и тертый сыр пармезан.

Последние выпуски программы

  • 22 мая 2022

Небесный Рафаэль, Мадонны, Бах и конфеты

Об итальянской кухне тех времен известно очень мало, и с точностью утверждать, как именно питался сам Рафаэль, я не возьмусь. Однако с удовольствием расскажу вам историю любимого многими лакомства, названного в честь гения.

  • 21 мая 2022

Воздушная Павлова и «Умирающий лебедь»

Имя «Анны Павловой» известно во всем мире, но далеко не все люди знают, что речь идет о великой русской балерине. Причиной тому стал воздушный белый десерт, украшенный взбитыми сливками и свежими фруктами.

  • 22 мая 2022

Шаляпин, мягкий стейк и Борис Годунов

Его знали и любили во всём мире. Всюду старались угостить лучшими яствами. 15 лет Фёдор Иванович Шаляпин прожил в эмиграции, но предпочтения в еде всегда отдавал русской кухне.