Дом музыки им. Сергея Рахманинова в Великом Новгороде
Дата публикации: 24 ноября 2015
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
О Доме музыки им. Сергея Рахманинова в Великом Новгороде рассказывает его директор — Татьяна Дегтярёва.
Муниципальное автономное учреждение культуры и искусства «Дом музыки имени С. В. Рахманинова» организовано в 1993 году. За 20 лет деятельности организация сменила несколько административно-правовых форм и названий. Но основные задачи остаются неизменными — пропаганда наследия Сергея Васильевича Рахманинова с постепенным расширением сфер деятельности, культурно-просветительского инструментария, музейно-выставочных технологий, способов информационной поддержки и развития. С 1993 года один раз в двухлетие организуется Международный фестиваль имени С. В. Рахманинова, в рамках которого проводятся концерты ведущих мировых музыкантов, музыкальных коллективов и конкурс юных пианистов.
Задуманная как исполнительная дирекция музыкального фестиваля, организация выросла в просветительский концертно-выставочный центр с приоритетным направлением по аккумуляции и презентации научно-исследовательской деятельности на обширную тему «Рахманинов и Новгородский край». Четкое понимание целей и задач, открытость современным технологиям для взаимодействия с массовой аудиторией позволяет коллективу Дома музыки им. С. В. Рахманинова позволяет накопить значительный потенциал для общемирового признания.
Последние события
Работы Андрияки покажут в Кремле
Выставку работ Сергея Андрияки представили в фойе Кремлёвского Дворца. Экспозицию разделили на две части. Первую посвятили творчеству мастера, а вторую — картинам отца и дочерей художника.
Кузьме Бодрову присудили премию города Москвы
Композитор Кузьма Бодров стал обладателем премии города Москвы в области литературы и искусства. Награду вручили, в том числе, за создание «Реквиема» на стихи Рождественского.
«Бурлаки на Волге» добрались до Самары
Выставку одного шедевра — картины Ильи Репина «Бурлаки на Волге» — представили в Самарском художественном музее. Полотно из собрания Русского музея дополнили цифровыми изображениями этюдов художника.