Чарли Чаплин и курочка Карри

Дата публикации: 30 апреля 2022

В соответствии с требованиями РАО, плеер не разрешает останавливать, перематывать или скачивать записи.
Один из шедевров мировой киноклассики — картина «Золотая лихорадка». Величайшая в истории немая трагикомедия богата и произведениями кулинарного искусства. Знаменитый танец булочек невозможно смотреть без улыбки, а изысканный обед из кожаного ботинка — это вам не «каша из топора». Сегодня мой главный герой — продюсер, актер, режиссер, монтажер, сценарист и композитор сэр Чарльз Спенсер Чаплин.
Трудное детство в сиротском приюте, непреодолимая тяга к театру, кино и музыке, весьма насыщенная событиями личная жизнь, борьба за свое искусство и мировое признание — все это не отразилось на личных качествах Чарли. Он всегда был добрым, общительным, открытым и простым человеком. Ко всему в жизни относился с юмором и в еде был неприхотлив. Известно, что Чаплин был заядлым сладкоежкой, однако старался питаться правильно. Овощи и мясо ел в основном тушеные. По вторникам жена актера Уна Онилл готовила его любимые блюда. Одно из них мы сегодня повторим. Курочка карри.
Чарли Чаплин и курочка Карри
Нам понадобятся: филе курицы, лук, чеснок, приправа карри, сметана, мука, вода, томатный соус, соль, перец и рис.
Лучшую озвучку к шедеврам Чаплина, чем его собственная, трудно представить. С детства он играл на скрипке, и к музыке относился трепетно. Актер дружил со Стравинским, Шенбергом, Дебюсси и Рахманиновым. Слухи о том, что сам Чарли не знал нотной грамоты, и мелодии к своим картинам напевал аранжировщику, весьма сомнительны. В своей автобиографии он писал: «Мне нужна была изящная, романтическая музыка, которая контрастировала бы с образом бродяги и придавала бы моим комедиям эмоциональную глубину. Аранжировщики никак не могли этого понять. Они считали, что и музыке тоже следует быть смешной».
Так или иначе, знаменитые саундтреки к «Новым временам», «Огням рампы» и многим другим картинам Чарли Чаплина, давно ставшим классикой, придуманы им самим, человеком в шляпе и широких штанах, который любил жизнь и курочку карри. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
· Филе курицы — 500 г
· Лук — 1 шт
· Чеснок — 2 зубчика
· Томатный соус/паста — 1 столовая ложка
· Вода — 1 стакан
· Сметана — 2 столовые ложки
· Мука — 1 столовая ложка
· Приправа карри — 2 чайные ложки
· Растительное масло, соль, перец — по вкусу
· Рис — 250 г для гарнира
На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему кусочки куриного филе. Затем отправляем на сковороду карри и томатную пасту. Смешиваем муку и сметану без комочков и так же добавляем к курице. Осталось приправить блюдо солью и перцем по вкусу. Когда соус немного загустеет — измельчаем чеснок, так он даст больше аромата.
Курочка карри хороша с любым гарниром, но рис — самый классический и беспроигрышный вариант.

Последние события

Москвичкам посвятили целую выставку

Выставку «Москвичка. Женщины советской столицы 1920-1930-х» открыли в Музее Москвы. Главной героиней произведений искусства тех лет стала новая женщина, которая преобразует город.

Театр Вахтангова покажет премьеру спектакля «По Руси»

Премьера спектакля Павла Пархоменко «По Руси» по произведениям Максима Горького состоится в театре имени Вахтангова. Постановку покажут 28 и 29 апреля в Камерном зале Симоновской сцены.

Изысканно и со вкусом

Российский национальный оркестр представил 23 апреля в Зале имени Чайковского заключительный концерт своего абонемента в Московской филармонии.