Пабло Пикассо, угри в белом вине и Эрик Сати

Дата публикации: 27 марта 2022

В соответствии с требованиями РАО, плеер не разрешает останавливать, перематывать или скачивать записи.
Томленый кролик, ризотто с чернилами каракатицы и кальмаром, изумительной красоты десерты — все эти изыски, считаются любимыми блюдами эксцентричного художника Пабло Пикассо. Но так ли это?
Друзья и близкие утверждали, что вкусы в еде у Пабло были весьма приземленными. Сам же художник признавался, что его первая жена балерина Ольга Хохлова любила пирожные и икру, тогда как он предпочитал каталонскую колбасу и фасоль.
Однако если и согласиться с тем, что вкусовые пристрастия Пикассо были весьма простыми, то вот его творческие отношения с едой пресными не назовешь. Видимо, куда больше он любил рисовать блюда, нежели их есть. Картин с изображением всяческой еды у Пикассо немало, но сегодня нас интересуют «Угри в белом вине».
Однажды жена художника Жаклин Рок решила порадовать мужа любимым блюдом. Она приготовила жаркое из угрей. Пикассо настолько был удивлен красотой того, что лежало на тарелке, что вместо того чтобы съесть блюдо, решил нарисовать его. Работу он посвятил супруге. Кто бы мог подумать, что через каких-то 60 лет картина будет оценена в 30 миллионов долларов! Так что, дорогие женщины, всегда помните, на что мы способны вдохновлять своих мужчин.
Пабло Пикассо, угри в белом вине и Эрик Сати
Для вдохновляющих «угрей в белом вине» нам понадобятся: угри, лимон, чеснок, растительное масло, соль, бело вино и конечно музыка!
В качестве музыкального сопровождения к блюду я предлагаю вам скандальный балет Эрика Сати «Парад». В создании этого музыкального деликатеса, Пабло Пикассо принял непосредственное участие. Он был главным художником сцены. Как и любой другой деликатес, сочинение Сати не всем пришлось по вкусу. Однако мне кажется, что «Угри в белом вине» — тоже блюдо не на каждый день. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
· Угорь — 1 кг
· Оливковое масло — 0,5 стакана
· Чеснок — 3 зубчика
· Белое полусладкое вино — 0,5 стакана
· Лимон — по вкусу
· Соль и перец — по вкусу
· Овощи, которые вам нравятся (помидоры, сладкий перец, морковь)
Сам по себе угорь — довольно редкий деликатес, поэтому поступайте по ситуации, в зависимости от того, в каком виде он попал к вам на кухонный стол. Если угорь куплен целиком, то его нужно избавить от кожи. Если заморожен — разморозить.
Очищенного угря выкладываем в форму для запекания. Заливаем вином и маслом. Солим, перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком. В эту же форму можно положить овощи. Подойдут и морковь, и сладкий перец, и помидоры. Овощи будут нашим гарниром. Сверху все посыпаем измельченным чесноком. Если у вас есть форма для запекания с крышкой, можно закрыть ее. В разогретой духовке выпекаем около 30 минут до полной готовности.
Угорь в белом вине — блюдо некалорийное и очень полезное. Кстати, есть и вариант приготовления без использования духовки — в сковороде. В этом случае угорь обжаривается в соусе из вина и масла без овощей, а гарнир готовится отдельно. Калорийность таким образом возрастет, но во вкусе блюдо не потеряет.

Последние события

Венесуэльский брасс-квартет приехал в Ярославль

Концертом венесуэльского брасс-квартета Bolivar продолжился XVI Международный музыкальный фестиваль в Ярославле под руководством Юрия Башмета. Музыканты из Южной Америки впервые стали гостями смотра.

В Москве отметят 100-летие со дня рождения Булата Окуджавы

Актёры и режиссёры московских театров 18 мая выступят на вечере к 100-летию со дня рождения Булата Окуджавы в Центральном доме литераторов.

Театралы соберутся в Мелихово

Фестиваль «Мелиховская весна» пройдёт с 17 по 26 мая в музее-заповеднике Чехова в Подмосковье. Откроет форум постановка «Вишневый сад» японского режиссёра Мотои Миура.