Бадри Майсурадзе: «Кого-то опекать — это совсем другое: аплодируют уже не тебе, а человеку, которого ты создал…»
1 мая 2015
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Уже полтора десятилетия солист Большого театра, знаменитый тенор Бадри Майсурадзе преподает в Центре оперного пения Галины Вишневской. Об особом счастье вырастить певца, внутреннем чувстве долга перед молодым поколением и о тех, кем он особенно гордится, певец рассказывает в «Гримёрке Орфея».
Бадри Майсурадзе: «Отелло — это как хороший кусок мяса. Два-три дня можно покушать, но на пятый день стоит попробовать уже что-нибудь другое — салат, например. Репертуар — это как диета, надо совмещать…»
А также о том, какого распорядка певец придерживается перед спектаклем, почему он не нуждается в талисманах и по какому амплуа тоскует его душа…