Как бы вы описали типичного зрителя, пришедшего на вечер классической музыки? Правильно — интеллигентная дама с жизненным опытом в компании подруги… или насупленного внука, которого за уши тянут к прекрасному… или мужа, уставшего от ворчания супруги и нехотя покинувшего уютное домашнее кресло.
Молодежь предпочитает клубную жизнь с её атрибутами и жанрами, для понимания великого наследия нужен багаж взрослой души. «Классика — искусство элит», — скажете вы. Но статистика любит не обертоны, а конкретные цифры, которые говорят об обратном.
В прекрасном возрасте расцвета и ядро аудитории. На видеостранице «Орфея», осуществляя мечту любого интернет-вещателя, живут люди 35-44 лет. В итоге, постоянно приходят к «Орфею» любители классики широкого возрастного охвата от 25 до 54 лет. Они — фундамент, гранит аудитории.
Еще немного статистики, которая убеждает цифрами: видео, размещенные «Орфеем», а это записи концертов, прямые трансляции и даже большой музыкальный спектакль о любви великих творцов посмотрели почти 259 тысяч раз, посвятив общению с прекрасным десять тысяч часов личного времени.
Конечно, основная аудитория «Орфея» в России, но музыка сближает и примиряет. На втором месте по просмотрам — Украина. На YouTube-канал заходят жители других стран бывшего СССР и дальнего зарубежья. Подписываются на «Орфей» в Германии, Франции, Чехии, США, Турции.
Утро создает будущее. С какой ноги встанешь, так и проживёшь день. Просыпаясь под новый канал «Утро в четыре руки» на «Орфее» можно не гадать с какой ноги начать, чтобы всё прошло на отлично. Ведущие и музыка сделают сложный выбор за вас.
Популярная классика, которой всё больше в эфире, создаст настроение и заодно разовьёт музыкальный вкус. Регулярно публикуемые исследования показывают, что именно великая музыка оживляет эмоциональный фон, учит мыслить образами, и, как следствие, настраивает на успех, который так нужен начинающему поколению.
Теперь немного антиутопии. Когда плохое уйдет, карантины останутся в прошлом, двери храмов искусств распахнутся настежь… вместе со сдержанными костюмами, нарядными платьями, туфельками бережно принесенными в пакетике и приглушенными голосами… в залы вольются джинсы, свитера, кроссовки и горящие ожиданием будущего глаза.