Ирина Петровская: «Телевидение будет хорошим, если научиться его правильно смотреть…»
Дата публикации: 27 апреля 2013
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Интереснейший разговор о современном российском телевидении ожидает вас в рамках встречи Владимира Молчанова с журналистом и телекритиком, членом Академии Российского телевидения Ириной Петровской в программе «Рандеву с дилетантом»…
В свое время Ирина Петровская окончила факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Работала в журналах «Журналист» и «Огонёк».
В 1990–1993 гг. была ведущей постоянной рубрики «Телевидение» в «Независимой газете», а также членом редколлегии «Независимой газеты». В 1994 году работала обозревателем программы «Пресс-экспресс».
В 1994–2002 гг. — обозреватель и редактор отдела «Телевидение», член редакционного совета еженедельника «Общая газета».
Вела программы «Газетные истории» телекомпании «Облик» в 1994 г. и «Пресс-клуб» на «РТР» (программа снята с эфира по решению руководства канала, так ни разу и не увидев эфира, который намечался на 1 сентября 2000 года). Была главным редактором еженедельника «Семь дней» (1994-1995).
С декабря 1995 г. по 2011 г. — обозреватель газеты «Известия». В марте 1999 г. Ирина Петровская была награждена Премией Президента России. С 2004 года — член Академии Российского телевидения. С 6 августа 2005 г. — ведущая на телеканале «Домашний».
Постоянный гость передачи Ксении Лариной «Человек из телевизора» на радиостанции «Эхо Москвы». С февраля 2011 года обозреватель «Новой Газеты».
В октябре 2011 года Ирине Петровской была присуждена премия Правительства Российской Федерации 2011 года в области печатных средств массовой информации.
В телевидении Ирина Петровская имеет большой опыт и разбирается как никто другой. В программе «Рандеву с дилетантом» она размышляет, как изменилось отечественное телевидение с советских времен, куда делась культура, и какое TV предпочитают сами руководители телеканалов. А также — как формировать персональное телевидение, исходя из личных предпочтений, и чего ожидать от Общественного телевидения России…
Последние события
В ЦМШ стартовал международный конкурс пианистов
В Центральной музыкальной школе — Академии исполнительского искусства 10 ноября стартовал XXII Международный конкурс ЦМШ «Посвящение Гольденвейзеру» по специальности «Фортепиано».
Саратовские музыканты выступили в Европе
Педагоги Саратовской консерватории дали серию концертов в Европе. Программы выступлений, посвящённых Дню народного единства, были составлены из русской классической и народной музыки.
Пять символов счастья в Омске
В Омском центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка китайского искусства «Пять символов счастья». Экспонаты из фондов музея отражают благопожелания, которыми обменивались друг с другом жители Китая.


