Александр Маноцков: «Мой дед часто чинил Ахматовой примус»
Дата публикации: 24 июня 2017
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Гость Владимира Молчанова — композитор Александр Маноцков, чья недавняя опера «Чаадский» была представлена на зрительский суд в «Геликон-опере», а «Реквием, или Детские игры» — в Соборе свв. Петра и Павла в Москве. Разговор пойдет о музыке, философии и петербургской интеллигенции.
Александр Маноцков: «То, что мы называем повседневностью, содержит в себе огромное количество таинственного и непонятого. Окружающая человека действительность покрыта для него слепыми пятнами псевдопонятностей. Ему как бы понятны какие-то вещи, а на самом деле они ему совершенно непонятны. Человек постоянно находится в состоянии проживания какой-то тайны, причем он не отдает себе отчет. Иначе бы он сошел с ума. Мы не только отфильтровываем огромное количество информации. С нами постоянно происходит большое количество вещей, обратив внимание на которые, мы бы перестали нуждаться в таком количестве „священных“ текстов, потому что мы сами по себе — носители этих истин… »
Последние события
«Джаз в Новгородском кремле»
Фестиваль под открытым небом «Джаз в Новгородском кремле» пройдёт в Великом Новгороде 19 и 20 июля. Музыканты из Москвы, Петербурга, Пскова, Ярославля представят разнообразные направления джаза.
В Абхазской галерее покажут уцелевшие после пожара произведения
Картины, уцелевшие во время пожара в здании Союза художников Абхазии в январе 2024 года, представят на выставке. Она открывается 23 июля в Национальной картинной галерее.
Театр Бориса Эйфмана приедет в Москву
Петербургский театр балета Бориса Эйфмана выступит в Большом. Гастроли коллектива начнутся 22 июля, в день рождения хореографа. В программе спектакли «Преступление и наказание» и «Русский Гамлет».