Александр Маноцков: «Мой дед часто чинил Ахматовой примус»
Дата публикации: 24 июня 2017
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Гость Владимира Молчанова — композитор Александр Маноцков, чья недавняя опера «Чаадский» была представлена на зрительский суд в «Геликон-опере», а «Реквием, или Детские игры» — в Соборе свв. Петра и Павла в Москве. Разговор пойдет о музыке, философии и петербургской интеллигенции.
Александр Маноцков: «То, что мы называем повседневностью, содержит в себе огромное количество таинственного и непонятого. Окружающая человека действительность покрыта для него слепыми пятнами псевдопонятностей. Ему как бы понятны какие-то вещи, а на самом деле они ему совершенно непонятны. Человек постоянно находится в состоянии проживания какой-то тайны, причем он не отдает себе отчет. Иначе бы он сошел с ума. Мы не только отфильтровываем огромное количество информации. С нами постоянно происходит большое количество вещей, обратив внимание на которые, мы бы перестали нуждаться в таком количестве „священных“ текстов, потому что мы сами по себе — носители этих истин… »
Последние события
Неоконченную пьесу Пушкина поставили в Архангельске
Премьера спектакля «Русалка» по неоконченной пьесе Пушкина 20 сентября откроет сезон Архангельского молодёжного театра. Сценарий дополнили малоизвестными сочинениями классика и других авторов.
Петергоф приглашает на праздник фонтанов
Осенний фестиваль фонтанов пройдёт в Петергофе 20 и 21 сентября. В Нижнем парке работают инсталляции со звуковым сопровождением, танцплощадка, лекторий и играет духовой оркестр.
Новый сезон в Капелле Петербурга
В Капелле Петербурга рассказали о планах на сезон. Готовят театрализованный концерт «Алые паруса» к 145-летию со дня рождения писателя Александра Грина.