Татьяна Цареградская: «К первой половине ХХ века профессия композитор стала сложной»
Дата публикации: 31 марта 2018
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Владимир Молчанов продолжает беседу с доктором искусствоведения, профессором Международного отдела Кафедры аналитического музыкознания РАМ им. Гнесиных Татьяной Цареградской. Как воспитывать детей на современной музыке?
Татьяна Цареградская: «Не думаю, что их надо именно воспитывать на этой музыке. И потом, дети — это тоже понятие растяжимое. Конечно, если человек идёт заниматься в школу с пяти — шести лет, то его интеллектуальные возможности не дорастают до того, что предлагает, допустим, Булез. Но подростку, который уже достаточно опытен в слушании разной музыки, это может понравиться. Поэтому, здесь если есть какая-то нижняя пороговая граница, то это именно тинейджер, лет 14-15, когда мы уже вполне оснащены интеллектуально».
Последние события
Объявлены лауреаты Конкурса юных вокалистов Образцовой
Торжественная церемония награждения и гала-концерт победителей XI Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой состоялись в Капелле Петербурга.
БСО готовится к юбилейному сезону
Большой симфонический оркестр имени Чайковского завершил свой 94-й концертный сезон выступлением в Истре в рамках VIII фестиваля «Лето. Музыка. Музей». В следующем сезоне оркестр отметит 95-летие.
Завершается отбор работников культуры
Конкурсный отбор по программе «Земский работник культуры», которая предполагает единовременные выплаты при переезде на работу в сёла и малые города, завершится 15 июля.