«АнтреСоль»
Дата публикации: 23 мая 2019
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Как известно, антресоль — это такое место в доме, где можно найти иногда старые, но очень интересные вещи, часто незаслуженно позабытые. Заглядывая на антресоль, мы невольно вспоминаем нашу прошлую, старую, старинную жизнь.
О старине, о старинной музыке и пойдет речь в очередной программе «Рандеву с дилетантом». Будет в ней и своя антресоль. Но теперь это слово превратится в название Театра старинной музыки «АнтреСоль» — Антрепризы солистов и ансамблей «La Campanella», «La Stravaganza» и «La Spiritata».
Название «АнтреСоль» многозначно. В основе его — сокращение слов «антреприза» и «солист» (а где солисты, там и коллективы). Кроме того, «антре» по-французски — «вертеп», что можно трактовать и как «театр», а «SOL» на разных языках означает и Солнце, и деньги (что никогда не бывает лишним), и ноту «соль». И это также актуально, учитывая, что ансамбли, которые входят в «АнтреСоль», занимаются именно старинной музыкой.
В гостях у Владимира Молчанова художественный руководитель театра старинной музыки «АнтреСоль» и ансамблей, входящих в его состав, пианистка и исполнительница на блокфлейте и других старинных инструментах, музыкальный руководитель международного фестиваля «Четыре цвета Времени» Светлана Шевелёва.
Последние события
Прогуляться с «Современником»
В московском театре «Современник» запускают пешеходные экскурсии по Чистым прудам. Прогулки по переулкам старой Москвы будут проходить один раз в месяц.
Гала-конец конкурса «Песни СВОих» пройдёт 9 мая
Гала-концерт победителей Всероссийского конкурса «Песни СВОих» состоится 9 мая в Саратовской областной филармонии. Прямую трансляцию филармония проведёт в своей группе ВК.
Во имя музыки и добра
Евразийский органный марафон-2025, посвящённый музыке Баха, завершился в Донецкой филармонии концертом органиста Александра Фисейского.