Бадри Майсурадзе: «Мой протест заключался в том, что я пошел не в консерваторию, а в театральный институт…»
Дата публикации: 24 апреля 2015
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
О своей жизни в Большом театре, дружбе с семьей Ростроповича и Вишневской, собственной семье и голубоглазом внуке в программе «Гримёрка Орфея» рассказывает солист Большого театра, заслуженный артист России — Бадри Майсурадзе.
Бадри Майсурадзе родился в грузинской семье с музыкальными традициями. Его дядей по материнской линии был знаменитый грузинский оперный певец и музыкальный педагог Зураб Анджапаридзе. С детских лет мальчик был вовлечен в музыкальное дело. «Я каждый день где-то выступал, и за столом, когда собирались большими семьями, и генсеку Брежневу пел — везде я был гвоздь программы. Все то время прошло на грани детства и бизнеса», — вспоминает певец.
Окончательно устав от принудительного пения, Бадри Майсурадзе в знак протеста поступил не в консерваторию, а в театральный институт. Впоследствии некоторое время играл в спектаклях тбилисского Театра киноактера, работал на телевидении, снялся в нескольких грузинских фильмах.
«А потом дядя Зураб Анджапаридзе всё-таки приманил меня к пению, — рассказывает Бадри Майсурадзе. — Я поступил в Тбилисскую консерваторию, а там вскоре и женился».
Вслед за женой будущий певец отправился в Москву и поступил в Институт повышения квалификации, где преподавали артисты Большого театра — Никитина, Милашкина, Мазурок и Кузнецов. А спустя некоторое время, благодаря стараниям Зураба Соткилавы, Бадри Майсурадзе получил стажерскую карточку в Большом театре…
Последние события
Русский музей запустил акцию к 80-летию Победы
Стихи о Родине и мужестве прочтут сотрудники Русского музея. Акцию запустили в преддверии Дня Победы. Руководитель музея Алла Манилова выбрала строки из «Ленинградской поэмы» Ольги Берггольц.
В Музее Победы расскажут о Шолохове
Выставку к 120-летию со дня рождения Михаила Шолохова откроют 20 мая в Музее Победы. Проект «Он сражался за Родину» расскажет о военной прозе и публицистике писателя-фронтовика.
Эрмитаж представляет выставки к юбилею Победы
Эрмитаж подготовил две экспозиции к 80-летию Великой Победы. Покажут редкий орден «Победа» и расскажут о подвиге хранителей коллекций.