О российских филармониях…
Дата публикации: 4 августа 2012
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Гости Ольги Сироты — Алексей Шалашов, генеральный директор Московской государственной филармонии и президент Союза концертных организаций России, и Евгений Дуков, искусствовед и музыкальный социолог. Речь идет о российских филармониях — их прошлом, настоящем и будущем…
В наследство от СССР нам остались филармонии от Калининграда до Владивостока и рассказы-легенды, как Рихтер, Ойстрах или Ростропович давали концерты даже в самых маленьких российских городках. Сейчас не только звезды, но даже музыканты среднего уровня в провинцию не заглядывают. Что там делать: денег не заработаешь, залы ужасные, публики нет… Словом, старую систему разрушили, новую, как обычно, не создали, и каждая филармония выживает, как может. Вопрос — как?
На этот вопрос в программе «Overtime» отвечают Ольга Сирота и ее гости — Алексей Шалашов и Евгений Дуков.
Последние события
Выставка «оживших» шедевров русской живописи на ВДНХ
Мультимедийная выставка «За тридевять земель. Ожившие шедевры русской живописи» открылась на ВДНХ. Представлены работы Васнецова, Врубеля, Айвазовского и других выдающихся художников.
Британский джазмен Рой Янг выступит на фестивале в Туве
Британский певец Рой Янг станет хедлайнером 22-го Международного фестиваля живой музыки и веры «Устуу-Хурээ», который пройдет в Туве с 28 по 30 июля. Янг известен как исполнитель блюза, джаза и соула.
Крупные российские театры рассказали о планах на новый сезон
Театр кукол имени Образцова и Александринский театр представили творческие планы на встрече с Министром культуры России Ольгой Любимовой. Зрителей ждут новые постановки и международные фестивали.