Дмитрий Сибирцев: «Прошлый сезон показал, что театр способен выпускать более двух премьер в год…»
Дата публикации: 1 февраля 2013
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
В нынешнем выпуске программы слушайте продолжение беседы с новым директором московского театра «Новая Опера» Дмитрием Сибирцевым, который рассказывает о том, как грамотный менеджмент способен преобразить ситуацию, когда речь идет о такой сложной и многосоставной структуре, как оперный театр.
31 января в театре «Новая Опера» закончился ежегодный Международный фестиваль «Крещенская неделя», по традиции посвященный создателю театра и выдающемуся российскому дирижеру Евгению Колобову. В этом году посещаемость отменная — 99, 9%. Музыка суперпопулярная — фестиваль посвящен Верди. А журналисты, как всегда, остаются в стороне, когда дело касается «Новой Оперы».
Что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию? Как повернуть равнодушную прессу «лицом к театру»? Какие меры необходимо предпринять, чтобы премьеры становились событием культурной жизни, а спектакли получали «Золотые маски», как это было при маэстро Колобове?
На извечный русский вопрос «Что делать?» вторую неделю подряд в программе «Overtime» отвечает Дмитрий Сибирцев — известный пианист, опытный менеджер, основатель и продюсер суперуспешного проекта «Тенора XXI века», а с октября прошлого года еще и директор театра «Новая Опера».
Последние события
Новая жизнь балета «Сампо»
Музыкальный театр Карелии получил федеральный грант на постановку балета «Сампо». Новое представление по мотивам эпоса «Калевалы» выпустит главный балетмейстер театра Кирилл Симонов.
На Новодевичьем кладбище открыли памятник Ширвиндту
На Новодевичьем кладбище Москвы открыли памятник Александру Ширвиндту. Его авторы — скульпторы Андрей и Пётр Наличи — постарались воплотить характерные для артиста лёгкость и иронию.
В Москве открылся театральный форум «Золотой Витязь»
В «Современнике» открылся Международный театральный форум «Золотой Витязь». Свои работы в Москву привезли коллективы из России, Белоруссии, Грузии, Сербии и США.


