Сергей Поспелов
Дата публикации: 3 июля 2021
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
В программе «Концертный зал» мы встречаемся с молодым скрипачом-виртуозом Сергеем Поспеловым. Зрителям Дома музыки артист знаком по проекту «Русский Паганини», который неизменно собирает полные залы. Его творчество высоко оценивают не только любители музыки, но и профессионалы: старшие коллеги называют его «скрипачом от Бога» и «выдающимся музыкантом». Сергей Поспелов — обладатель пяти первых премий престижных международных конкурсов в Европе и России. Артист играет на скрипке знаменитого французского мастера XIX века Жана-Батиста Вийома из Государственной коллекции уникальных инструментов России.
Сергей Поспелов — выпускник Московской консерватории (класс легендарного профессора Эдуарда Грача). В настоящее время музыкант ведет активную творческую деятельность, выступает во многих странах мира как солист, а также в ансамбле с такими известными музыкантами, как Юрий Башмет, Шломо Минц, Филипп Нодель, Филипп Копачевский, Александр Рамм. Сергей Поспелов, несомненно, обладает ярким талантом, блестящей техникой, «чистым звуком», но есть еще одно качество, которое весьма располагает к нему слушателей: он умеет очень точно, тепло и увлекательно комментировать те произведения, которые исполняет. Запись именно такого концерта мы сегодня будем слушать. Он состоялся 10 июня 2021 года в Новом зале Московского международного дома музыки, и для своего выступления музыкант выбрал самые яркие, самые виртуозные, самые популярные скрипичные произведения. В ансамбле с Сергеем выступила пианистка Маргарита Поспелова.
Последние события
Театральная кабала
Мошенники продают поддельные билеты за 300 тысяч рублей на спектакль «Кабала святош» в МХТ имени Чехова. В постановке заняты в том числе Константин Хабенский и Николай Цискаридзе.
«ГЭС-2» меняет правила посещения
Дом культуры «ГЭС-2» с 13 ноября вводит платный вход на выставки. Стоимость билетов составит от 400 до 600 рублей. Сам вход в здание «ГЭС-2» останется свободным по предварительной регистрации.
Нехватка духовиков
Духовые оркестры могут появиться в обычных школах нескольких российских регионов. Пилотный проект предназначен для популяризации профессии и решения проблемы нехватки музыкантов.