Дуализм по Бетховену
Дата публикации: 5 октября 2011
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Михаил Казиник и Алексей Чистяков завершают углубление в творческую лабораторию Бетховена и свой авторский разбор его фа-мажорного романса…
Михаил Казиник: »…В репризе Бетховен совершает еще одно чудо — он дает нам тот пунктирный ритм, который в свое время обострил все интонации романса, доведя их до потрясения, до цыганской страсти, до странничества. А теперь, когда появляется этот ритм, то скрипка как бы снимает напряжение, потому что ей снова предстоит войти в абсолютнейший союз с Аполлоном. После всех скитаний и страданий скрипка вновь возвращается в совершенную музыку, по сравнению с которой самое нежнейшее начало оказывается даже грубым…»
Последние события
Когда люди превращаются в кукол
Егор Дружин поставил пластический перформанс в Театре кукол Образцова. Премьера спектакля «Картины из жизни доктора Фауста» состоится 9 и 10 ноября.
Основоположник соц-арта
Не стало Эрика Булатова. Основоположнику соц-арта и московского концептуализма в сентябре исполнилось 92 года. Он прославился работами, соединяющими фигуративное изображение и текст.
Мир классической гитары
Французское Trio Cavalcade впервые выступит в России на закрытии IX Международного конкурса и фестиваля имени Александра Фраучи. Концерт пройдёт 9 ноября в ДК Рассвет.


