Очищение Моцартом
Дата публикации: 5 февраля 2014
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Моцарт прожил на земле тридцать пять лет. Двадцать восемь из них он писал музыку. Причем за это время успел стать не просто композитором, а целым явлением, исследования которого не прекращаются до сих пор. Михаил Казиник представляет третью программу о Моцарте, раскрывая своего героя как мастера непостижимых контрастов…
Михаил Казиник: «Вольфганг Амадей Моцарт был человеком невероятных градаций. И сегодня задача моей программы показать вам насколько велики эти градации — от вершин моцартовской лёгкости, простоты и грации до отчаянно напряженных размышлений о жизни и смерти на грани слияния музыки и математики…».
В программе звучит Дивертисмент для струнного оркестра Ре мажор и Адажио и фуга до минор для струнного квартета.
Последние события
Пушкинский музей посвящает новую выставку памяти хранителя Марины Бессоновой
Пушкинский музей 23 сентября представляет выставку, посвящённую памяти Марины Бессоновой — искусствоведа, хранителя коллекции французской живописи XIX–XX веков.
Новый сезон в Капелле
Капелла Петербурга открывает сезон. Хор и Симфонический оркестр 19 сентября исполнят поэму «Колокола» и оркестровую сюиту «Симфонические танцы» Рахманинова. Дирижирует — Александр Чернушенко.
Передачу о Людмиле Максаковой посвятят юбилею артистки
Документальный цикл «Уроки мастерства» покажут 25 сентября на телеканале «Россия-Культура» к 85-летию актрисы Людмилы Максаковой. Артистка расскажет об учителях, родителях и коллегах.