Музыкальные антидепрессанты. Вивальди: праздник Бахуса и птички
Дата публикации: 4 мая 2016
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Михаил Казиник продолжает тему музыкального юмора в классической музыке. На этот раз он рассказывает о том, как не хотел играть концерт Вивальди, а в итоге открыл для себя «энциклопедию поведения пьяных, перепивших вина на празднике Бахуса»…
Михаил Казиник: «Но один эпизод мне все равно не давался — почти в самом конце первой части — красиво-красиво вдруг все скрипачи начинают вибрировать. Ничего не понимаю — откуда среди пьяных взялся этот эпизод любви? Что он означает? Нет, решительно, я не буду играть этот концерт никогда! Мне не хочется здесь вибрировать, потому что я не понимаю, откуда здесь вообще взялся этот эпизод! Понял я однажды в жизни…»
О том, как Михаил Казиник удачно сходил к врачу, провел ночь без сна и, наконец, разгадал, как ему играть концерт Вивальди, узнаете в программе.
Но и это еще не все — впереди вас ждет целая эпопея с… птичками.
Последние события
Лаборатория советской оперы
В Пермском театре оперы и балета открылась выставка «Лаборатория советской оперы». В её основе никогда ранее не публиковавшиеся аудиозаписи оперных постановок более чем полувековой давности.
«Орфей» готовится к «Энергии открытий»
Премьера спектакля «Распад атома», посвящённого судьбе гениального русского композитора Германа Галынина, состоится в Москве в ноябре и станет частью V музыкального фестиваля «Энергия открытий».
«Хрустальный ключ» к сердцу арфиста
IV Международный фестиваль юных арфистов «Хрустальный ключ» открывается в Санкт-Петербурге. В этом году он посвящён 80-летию со дня рождения выдающейся арфистки и педагога Татьяны Тауэр.