Учителя и ученики. Программа седьмая
Дата публикации: 10 мая 2017
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Во всех видах искусств есть гении особые, но чтобы быть творцом нового, нужно обладать одним отличительным качеством, которым обладают избранные — одержимостью. У кого из композиторов оно было? Кто, несмотря ни на что, смог идти вперед и продолжать сочинять произведения, которые не признавала публика? Узнайте из нового выпуска программы.
Михаил Казиник: «Когда Густав Малер дирижировал, все понимали, что это выдающийся дирижер. Да, неуживчивый, требовательный, который изматывал музыкантов до предела, а при малейшей неточности не скупился на едкие сарказмы. Но когда он сам стал сочинять музыку, то оказался беспомощным перед публикой и критикой. Никак не получалось определить ранг композитора. Его музыка всегда на грани. Он мог взять банальную мелодию и бросить ее в бездну оркестровых безумий. Он мыслил бесконечным количеством вселенских горизонталей, а вертикали не признавал вообще…»
Последние события
«Джаз в Новгородском кремле»
Фестиваль под открытым небом «Джаз в Новгородском кремле» пройдёт в Великом Новгороде 19 и 20 июля. Музыканты из Москвы, Петербурга, Пскова, Ярославля представят разнообразные направления джаза.
В Абхазской галерее покажут уцелевшие после пожара произведения
Картины, уцелевшие во время пожара в здании Союза художников Абхазии в январе 2024 года, представят на выставке. Она открывается 23 июля в Национальной картинной галерее.
Театр Бориса Эйфмана приедет в Москву
Петербургский театр балета Бориса Эйфмана выступит в Большом. Гастроли коллектива начнутся 22 июля, в день рождения хореографа. В программе спектакли «Преступление и наказание» и «Русский Гамлет».