Школа будущего. Программа третья. «Между Чайковским и Скрябиным»: Анатолий Лядов
Дата публикации: 22 февраля 2012
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Михаил Казиник продолжает сочетать несочетаемое. В одной программе он мастерски соединяет рассказ о Лядове, школе будущего, Скрябине и… объективном умирании.
Михаил Казиник: «В эти времена между Чайковским и Скрябиным прожил свою жизнь Анатолий Константинович Лядов. И вот, что интересно — он был совершенно необъяснимым для нас сегодня человеком. С одной стороны, все говорили о его невиданной лени. С другой стороны, все отмечали его потрясающее знание, интеллигентность и начитанность. Образцами для него были Пушкин и Глинка. Лядов считал, что после Пушкина надо писать такую же музыку как пушкинская поэзия. Он говорил, что Глинка — это русский Моцарт, и что нельзя сходить с этого пути, потому что музыка должна быть чистой, строгой, стройной и высокой.»
Последние события
Vox humana в Нижегородской консерватории
IV Международный органный фестиваль Vox humana пройдёт в Нижнем Новгороде. Этим событием Нижегородская консерватория отметит 65-летие своего органа.
«Эмми» назвала победителей
В Лос-Анджелесе подвели итоги 77-й церемонии вручения премии «Эмми». Главными триумфаторами стали комедийный сериал «Киностудия», мини-сериал «Переходный возраст», драма «Больница Питт».
Музыкальный тур по деревням Сибири
Ансамбль «Вольница» с 4 по 10 октября проведёт гастрольный тур по деревням и сёлам. Красноярского края. Коллектив под руководством баяниста Андрея Булатникова даст 14 концертов.