И. С. Бах Хорошо темперированный клавир. Передача четвертая: «Фуга распятия»
Дата публикации: 22 апреля 2009
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Лев Николаевич Толстой говорил о том, что настоящая книга это та книга, после которой человек уже не тот, каким он был до того, как ее прочитал. Именно с этого ракурса рассматривают Четвертую фугу баховского «Хорошо темперированного клавира» Михаил Казиник и Алексей Ботвинов…
Михаил Казиник: «После этой фуги человек уже как бы другой… Мы подходим к такой музыке, которая практически не должна быть определима, которую не возможно до конца выслушать, потому что каждый раз слушая, находишь новые грани и оттенки…»
Алексей Ботвинов: «Эту музыку невозможно играть одинаково, потому что она безгранична в возможностях постижения…»
Последние события
«Сергей Рахманинов. Весенний концерт» в БЗК
Программу «Сергей Рахманинов. Весенний концерт» представят 9 апреля в Большом зале Московской консерватории МГАСО под управлением Ивана Никифорчина, пианист Алексей Мельников и Госхор Свешникова. .
В Малом театре назвали победителей
Объявлены лауреаты конкурса «Пьесы для Малого театра». Основной темой был выбран временной период между Первой мировой и Великой Отечественной войнами.
В Петербурге продолжают звучать «Великие симфонии военных лет»
Цикл концертов «Великие симфонии военных лет» к 80-летию Победы продолжается в Петербургской филармонии. 11 апреля в Большом зале прозвучит Первая симфония Вайнберга, посвящённая Красной армии.