Пять языков любви
Дата публикации: 6 апреля 2024
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Первая в России большая интерактивная выставка о взаимоотношениях проходит в столичном центре перформативного искусства The Place. Организаторы поставили амбициозную цель — с помощью инсталляций вдохновить зрителей на создание более глубоких и качественных любовных отношений. В помощь также предлагают аудиогид, приложение и психологический тест. Посетить можно до 8 мая.
Люди-грибы, семиглазки, птицы, тигры, ангелы, птицезавры и даже Сейлормун стали обитателями леса тысячи духов в петербургском Музее истории религии. Здесь открылась персональная выставка российского художника Фёдора Хиросигэ, который в своем творчестве замысловато смешивает запад и восток, высокое и низкое, реальность и вымысел. Что из этого выходит, можно увидеть до 5 мая.
Об истории осветительных приборов рассказывает новая экспозиция в музее «Тульские самовары». На выставке «Струится лампы мягкий свет» можно увидеть фонари, подсвечники и керосинки, которыми пользовались все: от тульских дворян и знати до простых крестьян и рабочих. Многие экспонаты относятся к XIX веку. Выставка работает до 27 мая.
А еще в столичном Музее русского импрессионизма гуляют по переулкам эпохи 1930-х годов, в Эрмитаже рассматривают старонидерландскую графику, а в Пермской художественной галерее празднуют музейные дебюты.
Последние события
Владимир Путин выступил на форуме в Петербурге
Владимир Путин поприветствовал участников Форума объединённых культур в Петербурге и пожелал им плодотворной работы. Президент также пожелал успешных выступлений артистам конкурса «Интервидение».
В Салехарде обновили школу искусств имени Елены Образцовой
Старейшую в Ямало-Ненецком автономном округе детскую школу искусств имени Елены Образцовой открыли после реконструкции в Салехарде. В современном пространстве смогут обучаться порядка 850 человек.
В Мариинке покажут спектакли Севастопольского оперного
Севастопольский театр оперы и балета покажет в ноябре и декабре в Мариинском две премьеры: балет британского хореографа Джоны Пол Кука «Поликушка» и оперу «Алеко» в постановке Ильдара Абдразакова.