Монолог дилетанта: майский Петербург
Дата публикации: 14 июня 2014
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Владимир Молчанов представляет необыкновенную программу и приглашает радиослушателей не на рандеву, а на авторский монолог, посвященный культурным событиям Санкт-Петербурга в праздничные майские дни…
Владимир Молчанов: «В мае месяце я в течение десяти дней был в Санкт-Петербурге. Обошел множество мест и концертных площадок, и теперь всё это побуждает меня рассказать слушателям „Орфея“, чем была интересна культурная жизнь Петербурга в мае. Это не только музыка, но еще и музеи, театры, мои поездки. За это время я побывал в Пушкинском музее на Мойке, съездил в дом Репина в Репино, посетил Русский музей и могилу Анны Ахматовой в Комарово. Я даже был в ленинском Разливе, чтобы освежить свои давние воспоминания (в последний раз я там был в 1972 году). Но май это, прежде всего, День Победы, и у Петербурга особое отношение к этой дате. Конечно, как и в Москве, масса концертов, но, пожалуй, не таких помпезных, и еще звучало больше Шостаковича…»
Вместе с автором программы прогуляемся по центральным площадям праздничного Петербурга, окунемся в атмосферу оперы «Семён Котко» Сергея Прокофьева, побываем на концерте «греческого Моцарта» Яни Хрисамалиса и на авторском вечере композитора Олега Каравайчука, заглянем на «Пифийские Игры» композиторов в Александринском театре и на фестиваль Сергея Курёхина SKIF.
Обо всем, чем была примечательна северная столица в мае, рассказывает Владимир Молчанов…
Последние события
Китайский фарфор Дэхуа показывают в Москве
Во Всероссийском музее декоративного искусства открывается выставка белого фарфора Дэхуа. Экспозиция организована совместно с Китайским Культурным Центром в рамках Перекрестных годов культуры.
«Московские истории» для всех
В столице с 27 по 29 сентября пройдет традиционная акция «Московские истории». В ней примут участие более 150 городских площадок.
Бахрушинский музей готовится к открытию мастерской Боровского
Бахрушинский театральный музей завершил монтаж одного из важнейших объектов сценографии — занавеса, созданного Давидом Боровским в 1971 году для спектакля «Гамлет» в Театре на Таганке.