Судьба Мирона Полякина
Дата публикации: 21 сентября 2018
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Мирон Полякин — один из лучших учеников Ауэра. Тот случай, когда большой талант в сочетании с потрясающим трудолюбием дает великолепные результаты. 8 лет, проведенные им в стенах Санкт-Петербургской консерватории — счастливое время. Он был прекрасным студентом. На одной из экзаменационных ведомостей директор консерватории Глазунов пишет о его исполнении: «Превосходная техника. Чарующий тон. Готовый артист», а профессор Ауэр ставит рядом три восклицательных знака.
Казалось бы, вот она, удача! Блистательное начало, многочисленные концертные турне, мировая известность… Он мог бы остаться на Западе, но в 1927-м вернулся домой, и больше уже никогда не покидал границы Советского Союза. Парадокс. Знатоки утверждают, что Полякин — не просто один из лучших. Он великий. Вот только знаем мы о нем до обидного мало.
Последние события
«Дни Достоевского» начались в обители Оптина пустынь
«Дни Достоевского в Оптиной пустыни 2025» стартовали в Калужской области в пятницу, 11 июля. Слёт продлится до конца выходных.
Кремль опубликовал перечень поручений Президента России в сфере культуры
Владимир Путин дал ряд поручений в области культуры. Перечень опубликован на сайте Кремля. Так, до 10 октября властям следует разработать предложения по созданию программы «Детская книжная карта».
Крупную выставку печатной графики представили в Вологде
Более 500 графических работ показали на выставке «Статус: эстамп» в Вологодской областной картинной галерее. Пространство музея трансформировали, а отдельные локации сопроводили звуковым оформлением.