«Поющий Вроцлав» — 2012: музыка в контексте пения
Дата публикации: 2 мая 2013
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Авторы программы «Евромикс» продолжают знакомить слушателей радио «Орфей» с музыкальными программами одного из ведущих польских форумов академической музыки — 47-го Международного вокального фестиваля «Wratislavia Cantans» или «Поющий Вроцлав»…
В 2012 году фестиваль проходил в период с 1 по 9 сентября, представив на суд слушателей множество разнообразных концертных мероприятий. Ориентированный изначально и преимущественно на музыку ораториальной традиции, современный «Поющий Вроцлав», необычайно расширившийся стилистически за свою почти полувековую историю, сегодня помимо хоровой духовной музыки предлагает программы на любой вкус: здесь и мастера Ренессанса, и шедевры барокко, и даже жгуче-парадоксальная в своей вере современность.
В нынешнем выпуске программы Ирина Тушинцева и Артем Ананьев предлагают радиослушателям проделать увлекательное путешествие от кульминации ренессансного искусства в лице «князя музыки» и «бельгийского Орфея» — Орландо ди Лассо до ультрасовременного духовного опуса — «Крестного пути» («Via crucis») известного польского композитора Павла Лукашевского, сочетающего в своем творчестве приверженность духовным жанрам и характерный польский колорит композиторской школы новейшего времени.
Последние события
В ЦМШ стартовал международный конкурс пианистов
В Центральной музыкальной школе — Академии исполнительского искусства 10 ноября стартовал XXII Международный конкурс ЦМШ «Посвящение Гольденвейзеру» по специальности «Фортепиано».
Саратовские музыканты выступили в Европе
Педагоги Саратовской консерватории дали серию концертов в Европе. Программы выступлений, посвящённых Дню народного единства, были составлены из русской классической и народной музыки.
Пять символов счастья в Омске
В Омском центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка китайского искусства «Пять символов счастья». Экспонаты из фондов музея отражают благопожелания, которыми обменивались друг с другом жители Китая.


