Тропами сна
Дата публикации: 21 сентября 2014
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Сны — непостижимое явление человеческого бытия. Каково их предназначение, и как оценивали сны наши предки? Авторы программы «Лабиринты» анализируют мировой художественный опыт — от революционно-демократической поэзии Некрасова до теории личности Карла Густава Юнга…
Нет ничего тайного, что когда-нибудь не станет явным, но нет ничего и явного, что не скрывало бы в себе тайну. Казалось бы, такая прозаическая вещь, как сон — мы спим и видим сны каждую ночь. В них нет слов, но всё магическим образом оказывается ясно, они нас тревожат и потом еще долгое время заставляют задумываться об увиденном.
Как сон возникает в нашем сознании и что оставляет после себя? Авторы программы «Лабиринты» обращаются к великой музыке, великой литературе и великим психоаналитическим учениям, чтобы разгадать тайну сновидений.
Евгений Жаринов: «Тайна и сон — два ключевых понятия, без которых невозможно себе представить человеческую природу. Любая личность это тайна. Тайна созвучна такому слову, как таинство. Если нет тайны, то нет и личности. Человек весь состоит из тайн. Если вы хотите лишить человека тайны, то вы уничтожаете в нем и личность…»
Последние события
РНО в день своего 35-летия выступит в Московской консерватории
Российский национальный оркестр 16 ноября даст концерт в Большом зале Московской консерватории — спустя ровно 35 лет после первого выступления на той сцене. За пульт встанет Александр Рудин.
Переосмысляя искусство
В Киото открылось иммерсивное арт-пространство от художественной группы teamLab, в проектах которой сочетаются искусство, технологии и природа.
Более 800 культурных проектов получат гранты ПФКИ
810 проектов из 86 регионов России получат поддержку Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) по итогам 15-го грантового конкурса.


