Николай Озеров
Дата публикации: 11 декабря 2022
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Петр Первый учредил Андреевский флаг в качестве официального флага военно-морского флота. Вторая мировая война: Германия и Италия объявили войну США. При ООН организован детский фонд — ЮНИСЕФ. По решению ООН в мире начал отмечаться Международный день гор.
11 декабря 1922 году родился заслуженный мастер спорта СССР, народный артист России Николай Николаевич Озеров.
Голосу нашего детства, нашей юности исполняется сто лет.
Убежден, те, кто помнит Озерова, — улыбнулись, услышав его имя. Это был не просто спортивный комментатор, но человек, которого каждый воспринимал, как личного, близкого друга. Вся страна так воспринимала. Судьба его, конечно, уникальна. С одной стороны, он был выдающийся спортсмен, завоевавший рекордное количество золотых медалей на чемпионатах страны по теннису — 24! С другой — народный артист России, сыгравший более 20 ролей и не где-нибудь, а на сцене МХАТа. Он вел репортажи — внимание! — с 15 олимпиад, и тридцати чемпионатов мира по хоккею. Всего в качестве комментатора он побывал в 49 странах мира. Напомню, это было время железного занавеса. Николай Озеров задал некий уровень спортивного комментатора, к которому стремятся все, кто берет сегодня в руки микрофон. Он комментировал так, будто говорил именно с тобой, именно тебе рассказывал о перипетиях спортивных сражений. «Такой хоккей нам не нужен!» — фраза, которая стала — как сказали бы сейчас — мэмом. Он был темпераментный, настоящий, подлинный. Николаю Николаевичу Озерову исполнилось сто лет… А голоса, именно голоса его, сегодня так не хватает…
Последние события
Не стало композитора Марка Сноу
Американский композитор Марк Сноу, который написал музыку к сериалам «Секретные материалы» и «Тайны Смолвиля», ушёл из жизни в возрасте 78 лет.
В Ярославской области начинается семейный кинофестиваль
Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям Международного кинофестиваля «В кругу семьи», который пройдёт с 5 по 9 июля в Ярославле и Ярославской области.
Девятую симфонию Малера исполнят в Мариинском
Валерий Гергиев 5 июля продирижирует Девятой симфонией Густава Малера в Концертном зале Мариинского театра. Концерт приурочат к 165-летию со дня рождения композитора.