«Великий Астор» и его танго
Дата публикации: 20 апреля 2016
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Йосси Тавор продолжает рассказывать о мартовской встрече, прошедшей в рамках совместного проекта Сенаторского клуба Совета Федерации и радио «Орфей» в концертном зале Московской областной думы.
Танго — это парный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом. Примечательно то, что изначально этот танец исполнялся исключительно мужчинами. Концерт во многом стал своеобразной ретроспективой этого жанра. Звучали не только произведения знаменитого на весь мир Астора Пьяццоллы, но и композиторов, стоявших у истоков этого жанра. Среди них — Августин Барди, Хуан Пласа, Эдуардо Аролас, Хуан д`Ариензо. Именно они заложили основы образцового звучания танго, а Tango Orchestra Misterioso темпераментно и эмоционально исполнил их сочинения.
В головокружительный мир этого танца гости вечера отправились вместе с прекрасным ансамблем Tango Orchestra Misterioso. В его составе: Анатолий Сафонов (бандонеон), Яков Четвертухин (скрипка), Антон Семеновский (виолончель), Мария Рахманина (фортепиано) и Юрий Горелов (контрабас).
Одно из знаковых имен в истории танго — имя аргентинского певца, актера и композитора Карлоса Гарделя. Этот музыкант стал кумиром миллионов. Даже Международный день танго отмечается в день его рождения — 11 декабря.
Имя композитора, в чьем творчестве жанр достиг своего апогея, сегодня знакомо каждому, кто хотя бы раз в жизни слышал или танцевал танго. Астор Пьяццолла, или «Великий Астор», как его называют на родине в Аргентине, стал настоящим реформатором жанра, открыв для инструментального танго двери самых престижных концертных залов. Сочинения Астора Пьяццолллы стали основой программы концерта 21 марта.
Последние события
Китайский театр Xiexin Dance Theatre приедет в Москву
Китайский танцевальный театр Xiexin Dance Theatre впервые выступит в Москве. 4 и 5 июня коллектив из Поднебесной представит в Театре имени Моссовета спектакль From IN («Изнутри»).
ГИТИСFEST отправляется в тур по волжским городам
Международный фестиваль-лаборатория «ГИТИСFEST. Театральное Приволжье» стартует 25 мая на борту теплохода «А. С. Попов». Тема смотра — творчество Чехова, к 165-летию со дня рождения писателя.
Гала-концерт фестиваля студенческих хоров состоится у Музея Победы
Гала-концерт Первого Всероссийского фестиваля студенческих хоров состоится 18 мая на Поклонной горе в Москве. Выступит сводный хор из 30 коллективов, представляющих разные регионы России.