Яркие моменты сезона
Дата публикации: 13 июля 2016
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
В этом выпуске программы «Музыка в верхах» мы с вами вспомним самые яркие концерты прошедшего сезона и ещё раз встретимся с вашими любимыми музыкантами.
И начнём мы этот выпуск программы с концерта, который прошёл 30 ноября 2015 года в особняке на Волхонке, который находится в самом центре столицы, недалеко от Кремля. Этот концерт стал совершенно особенным в нашем сезоне и в нашем эфире. Прежде всего, этот вечер стал своеобразным итогом творческого года Академического Большого концертного оркестра имени Юрия Силантьева. В 2015 году оркестр отметил своё 70-тилетие. К юбилею оркестр подошёл в отличной творческой форме и прекрасным настроением. В настоящее время знаменитый коллектив под управлением маэстро Александра Клевицкого находится в блестящей профессиональной форме, сохраняет традиции, заложенные выдающимся мастером — Юрием Силантьевым, а также ищет новые пути творческого выражения современного музыкального искусства.
Атмосфера вечера отдаленно напоминала кинотеатр эпохи немого кино — кинопроектор транслировал кадры из фильмов, музыка к которым (не тапером, а целым оркестром и солистами!) исполнялась на сцене.
Вместе с Йосси Тавором в эфире нашего радио мы вспомним, какая музыка звучала со сцены в этот вечер, а также расскажет слушателям историю становления оркестра и многое другое.
Последние события
«Ломоносов Фест» стартовал в Архангельске
Спектакль Универсального гастрольного театра из Верхней Пышмы «Маршрут построен» про голосовую помощницу Алису открыл 16 мая в Архангельске фестиваль искусства, науки и технологий «Ломоносов Фест».
«Жизнь замечательных собак» в Русском музее
Русский музей открыл выставку об отражении в отечественном искусстве роли собак в жизни людей. Экспозиция занимает всё пространство Мраморного дворца и включает работы, созданные с XVIII по XXI век.
В Нижнем Новгороде откроют музей русского символизма
В Нижнем Новгороде планируют открыть Музей русского символизма. Он расположится в правом крыле Нижегородского художественного музея и будет основан на коллекции искусствоведа Валерия Дудакова.