На «Фабрике Станиславского»
Дата публикации: 26 мая 2018
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
В гостях у Татьяны Цветковской известный театральный критик, Арт-директор фестиваля «Фабрика Станиславского» Ольга Галахова и драматург, заслуженный деятель искусств России, лауреат Международной премии имени Станиславского, директор и художественный руководитель «Коляда-Театра» (Екатеринбург) Николай Коляда.
Историческая родина промышленников Морозовых — Орехово-Зуево, где в эти дни проходят спектакли «Фабрики Станиславского» — хранит память о многочисленных деяниях меценатов. Здесь Морозовы открыли больницы, богадельни, ясли и даже театр для рабочих, расположенный в прекрасном парке. В 1910 году здесь появился первый футбольный стадион. Для выполнения разных строительных проектов в Орехово-Зуево семья фабрикантов приглашала известнейших мастеров и архитекторов России.
Мы поговорим о бесценном вкладе Саввы Тимофеевича Морозова в дело создания Художественного театра, о системе Станиславского и её последователях, о программе «Фабрики Станиславского» и одном из участников фестиваля ‑ уникальном «Коляда-театре».
Последние события
В Петербурге отпраздновали День Петропавловской крепости
Первый Фестиваль духовной музыки «Невский ангел» состоялся 12 июля в Петербурге в честь Дня Петропавловской крепости. На фестивале выступил Камерный хор Московской консерватории.
Фольклорный фестиваль у стен Кремля
Фестиваль Русского географического общества пройдёт с 12 по 20 июля в московском парке «Зарядье». Частью события станет Фестиваль экологической музыки, в ходе которого выступят этнические коллективы.
Мелодия русского пейзажа
Иммерсивная мультимедийная выставка «За тридевять земель. Ожившие шедевры русской живописи» откроется 15 июля на ВДНХ. В коллекции — полотна Васнецова, Левитана, Билибина, Куинджи и других.