Костромские меценаты. Вчера, сегодня, завтра
Дата публикации: 11 августа 2018
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Почему при слове меценат мы чаще вспоминаем именно русских меценатов, хотя заслуги итальянских, немецких, французских меценатов не менее значимы? И все же русское меценатство — явление особого порядка.
Гость Татьяны Цветковской — Михаил Васильевич Козлов, Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Представитель от законодательного органа государственной власти Костромской области.
Михаил Козлов: «Для меня понятие „меценат“ — более узкое направление того, что некогда мы называли „подвижничеством“. Сегодня это понятие чаще употребляется в церковном смысле, но помимо этого есть философский и культурологический смысл явления, потому что у нас есть подвиги как моральные, так и военные, научные, творческие. Все это происходит в нашей стране, и это не квасной патриотизм».
Последние события
Вокальный вечер Василия Герелло в Петербурге
Новый сезон в Малом зале филармонии Санкт-Петербурга откроет вокальный вечер солиста Мариинского театра Василия Герелло. Певец выступит с Государственным Русским концертным оркестром.
«Страсть» Теодора Курентзиса
Премьерные показы оперы «Страсть» Паскаля Дюсапена пройдут в театре «Новая Опера» имени Евгения Колобова с 21 по 24 сентября. Постановку представят Теодор Курентзис и коллективы musicAeterna.
Концерт фестиваля Абдразакова в Твери
Гала-концерт VIII Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова пройдёт в Тверской областной филармонии 21 сентября.