«Лебедь» в жизни каждой балерины
Дата публикации: 14 марта 2011
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Предметом разговора для передачи Илзе Лиепа выбрала номер, который не просто вошел в историю русского балета, а стал его прекрасным символом, неотъемлемой составляющей; номер, мимо которого не проходит ни одна балерина в своей жизни. Речь идет о танцевальной миниатюре «Умирающий лебедь», первой исполнительницей которого была незабвенная Анна Павлова…
Вы узнаете, как создавался «Лебедь», из каких образов и фантазий рождалась его хореография, в чем заключается его философия, драматизм и безвременность… Жизнь «Лебедя» после Анны Павловой — различные интерпретации и редакции танца; и, наконец, «Лебедь» как «дневник» каждой балерины. О своем «дневнике» радиослушателям поведает и Илзе Лиепа…
Из раздела «Словарь балета», вы узнаете, что такое «станок» в балетном классе, а рубрика «Будь в форме балета» расскажет, что такое пилатес, и как им заниматься…
Последние события
Картинки с выставки
«Московская музейная неделя» начинается 10 ноября. В понедельник приглашают на выставку «Кинообраз. От эскиза до экрана» в Старом Английском дворе. Расскажут о непростой работе художника по костюмам.
Музеи — детям
Детские центры открыли в Сергиево-Посадском музее-заповеднике, а также в музеях-заповедниках «Куликово поле» и «Бородинское поле». Там будут проходить занятия, выставки, кинопоказы и многое другое.
Кино об артистах дягилевской антрепризы покажут в Петербурге
Документальные фильмы о героях дягилевской антрепризы можно посмотреть 16 ноября на фестивале «Дягилев. P.S.» в Петербурге. Программу готовит Музей театрального и музыкального искусства.


