О вреде курения, столовой музыке и искусстве бельканто
Дата публикации: 22 июня 2018
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Лариса Гергиева продолжает увлекательный рассказ о жизни и творчестве Семёна Степановича Гулак-Артемовского.
Оперный репертуар знаменитого бас-баритона насчитывал 51 партию, а концертный включал 80 произведений, в числе которых были романсы Глинки, Даргомыжского, Алябьева, Варламова, Дюбюка, Вильбоа. Элегия Иосифа Геништы на стихи Пушкина «Погасло дневное светило» — одно из самых любимых сочинений Гулак-Артемовского. Его он исполнял с завидной регулярностью. В программе этот забытый ныне романс прозвучит в исполнении солистки Мариинского театра Анны Кикнадзе. Партия фортепиано — Василий Попов.
Последние события
В Петербурге отпраздновали День Петропавловской крепости
Первый Фестиваль духовной музыки «Невский ангел» состоялся 12 июля в Петербурге в честь Дня Петропавловской крепости. На фестивале выступил Камерный хор Московской консерватории.
Фольклорный фестиваль у стен Кремля
Фестиваль Русского географического общества пройдёт с 12 по 20 июля в московском парке «Зарядье». Частью события станет Фестиваль экологической музыки, в ходе которого выступят этнические коллективы.
Мелодия русского пейзажа
Иммерсивная мультимедийная выставка «За тридевять земель. Ожившие шедевры русской живописи» откроется 15 июля на ВДНХ. В коллекции — полотна Васнецова, Левитана, Билибина, Куинджи и других.