Ирина Шишкова: «Для меня Мариинский театр идёт на первом месте»
Дата публикации: 11 августа 2015
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
В эфире радио «Орфей» Лариса Гергиева беседует с солисткой Академии молодых певцов Мариинского театра Ириной Шишковой.
Ирина окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского- Корсакова в классе Грайра Ханеданьяна в 2011 году.
Лауреат Международного конкурса оперных певцов им. Н. А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге (2009) и дипломант Международного конкурса Competizione dell’Opera в Дрездене (2010).
Студенткой второго курса дебютировала на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета в партии Кармен, впоследствии на этой сцене исполнила партии Полины и Миловзора («Пиковая дама») и Зибеля («Фауст»). С 2010 — солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. В 2011 дебютировала в Латвийской национальной опере в партии Ольги («Евгений Онегин») и выступила на сцене Кеннеди-центра в Вашингтоне с Уральским академическим филармоническим оркестром. В 2013 приняла участие в европейском турне Академии. В 2014-м дебютировала в партии Любаши («Царская невеста») в Михайловском театре и спела Ольгу («Евгений Онегин») в Женевской опере.
С 2010 года Ирина стала солисткой Академии молодых певцов Мариинского театра.
Последние события
Скончался поэт и сказочник Евгений Клюев
Поэт, писатель и драматург Евгений Клюев скончался 9 мая на 72-м году жизни. Он автор более 40 книг. Сказки Клюева входят в школьную программу, а спектакли по его произведениям ставили МТЮЗ и РАМТ.
Ансамбль «Камерата Якутск» выступит в Москве
Ансамбль «Камерата Якутск» выступит 12 мая в Концертном зале имени Архиповой. Прозвучат сочинения Дмитрия Шостаковича, Рихарда Штрауса и современных композиторов Настасьи Хрущёвой и Павла Карманова.
Концерт к 500-летию со дня рождения композитора Палестрины
Концерт «Palestrina etc.» цикла «Хоровые традиции Фонтанного Дома» пройдёт 22 мая в петербургском Музее музыки. Вечер приурочен к 500-летию со дня рождения композитора Джованни Пьерлуиджи Палестрины.