Юбилейный концерт Николая Ерохина
Дата публикации: 23 мая 2022
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
В Большом зале консерватории — юбилейный концерт солиста музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко лауреата международных конкурсов тенора Николая Ерохина. Сегодня он — на пике своей певческой карьеры, востребован и в театре, и на концертной сцене, его яркий артистический темперамент, его голос — настоящий драматический тенор, крепкий и сильный, мгновенно завоевывают публику. Несомненно, так будет и этим вечером, когда Николай Ерохин будет исполнять романсы русских композиторов — Глинки, Чайковского, Рахманинова и Свиридова и, как мне кажется, скорее будет репетировать свой юбилей — ведь исполняется ему не 50 и уж никак не 100, а всего 45 лет, и впереди еще долгие годы певческой деятельности.
В Концертном зале имени Чайковского тоже будет звучать музыка русских композиторов — Шестая «Патетическая» симфония Чайковского и Второй фортепианный концерт Рахманинова. Исполнители — оркестр «Новая Россия и маэстро Юрий Башмет, солист — пианист Борис Березовский.
В Соборной палате — клавирабенд на двоих, концерт так и называется — «Шедевры в четыре руки». В первом отделении пианисты Наталья Соколовская и Иван Соколов будут играть соло — Шопена и Скрябина, а во втором уже вместе — прозвучат произведения Рахманинова: переложение для двух фортепиано третьей части его Второй симфонии и Первая сюита для двух фортепиано, каждая из четырех частей которой имеет поэтический подзаголовок.
В Большом зале «Зарядье» — Satie-Видения. Эта программа меньше всего похожа на обычный концерт классической музыки: часовое действо пройдет буквально на одном дыхании — без антракта и даже без пауз на аплодисменты. Специально для этого проекта современные отечественные композиторы сделали новые версии своих произведений, которые можно причислить к музыкальному направлению «минимализм», а связующей нитью между композициями будут «Сатинады» — импровизации автора этого проекта знаменитого гитариста Дмитрия Илларионова на основе музыки Эрика Сати. Такие своеобразные музыкальные «прогулки» будут сопровождаются «видеоантрактами» — небольшими анимационными фильмами художников Екатерины Лаврентьевой и Алексея Коноплёва, а также уникальными видеокартинами известного российского видеохудожника и сценографа Алексея Чоя. Вместе с Дмитрием Илларионовым на сцене будут OpensoundOrchestra, дирижёр Станислав Малышев и солисты — виолончелист Борис Андрианов, баянист Николай Сивчук и пианистка Полина Осетинская.
Последние события
«Воздух» признан лучшим фильмом кинофестиваля стран ШОС в Китае
Военная драма «Воздух» российского режиссёра Алексея Германа-младшего признана лучшим фильмом кинофестиваля стран Шанхайской организации сотрудничества, который завершился 6 июля в китайском Чунцине.
Во Владикавказе открылся фестиваль «Вахтангов. Путь домой»
Во Владикавказе 6 июля стартовал театральный фестиваль «Вахтангов. Путь домой». Смотр продлится неделю. Театры из разных регионов России покажут спектакли, проведут лекции и мастер-классы.
Финалистки конкурса Competizione dell’Opera выступят в Петербурге
Пять финалисток международного конкурса вокалистов Competizione dell’Opera выступят 7 июля в Эрмитажном театре. Вечер итальянских арий пройдет при участии Губернаторского симфонического оркестра.