Дмитрий Пригов. Озорной и парадоксальный
Дата публикации: 14 января 2016
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Выпуск программы «Хороший тон… Прогулки по Эрмитажу» посвящен творчеству одного из самых ярких, озорных и парадоксальных художников нашего века — Дмитрию Пригову. О его жизни, судьбе, творчестве рассказывает заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков.
В чем секрет обаяния Дмитрия Пригова? Почему его перфомансы не забываются до сих пор? Почему его стихи и картины остросовременны? Он говорил: «Подчиняться времени нельзя, но нельзя и не делать на него поправки».
«А заметили ли вы, что самое неосторожное в этой жизни — быть осторожным? А? Я тоже не заметил…»
У нас есть возможность продолжить разговор с Дмитрием Приговым — согласиться или не согласиться с ним. Попытаемся следовать за его мыслями и понять: «где начало того конца, которым оканчивается начало».
Последние события
Работы Андрияки покажут в Кремле
Выставку работ Сергея Андрияки представили в фойе Кремлёвского Дворца. Экспозицию разделили на две части. Первую посвятили творчеству мастера, а вторую — картинам отца и дочерей художника.
Кузьме Бодрову присудили премию города Москвы
Композитор Кузьма Бодров стал обладателем премии города Москвы в области литературы и искусства. Награду вручили, в том числе, за создание «Реквиема» на стихи Рождественского.
«Бурлаки на Волге» добрались до Самары
Выставку одного шедевра — картины Ильи Репина «Бурлаки на Волге» — представили в Самарском художественном музее. Полотно из собрания Русского музея дополнили цифровыми изображениями этюдов художника.