Елисеевский переулок, 11. Здесь жил Евгений Светланов
Дата публикации: 16 августа 2015
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
В этом маленьком переулке жил Евгений Федорович Светланов. Здесь стоят три памятника — поэту Низами Гянджеви, Муслиму Магомаеву и Мстиславу Ростроповичу. В честь Светланова — только мемориальная доска, которая была установлена только в 2014 году и, по словам вдовы знаменитого дирижера, с огромным трудом.
В этом доме Светланов жил с 1984 и до самой смерти в 2002 году. Он был похоронен на Ваганьковском кладбище. Несмотря на свою импульсивность, Евгений Федорович подробно расписал все детали своих похорон: где, как и под какую музыку. Символично, что на последнем концерте, где он дирижировал, исполнялись «Колокола» Рахманинова.
По дорогам судьбы выдающегося дирижера мы отправляемся вместе с ведущими программы «Музыкальный маршрут».
Последние события
«Горький fest» подвёл итоги
В Нижнем Новгороде завершился IX кинофестиваль «Горький fest». Главный приз получила работа Кирилла Верхозина «Колхандра» — семейная история о девочке, снимающей фильм в деревне с местными детьми.
Путин поздравил с юбилеем композитора Рыбникова
Президент Владимир Путин поздравил композитора, народного артиста России Алексея Рыбникова с 80-летием, отметив, что его по праву считают талантливым и смелым новатором.
Московский детский хор победил на фестивале в Гонконге
Московский детский хор «Весна» принял участие в международном фестивале в Гонконге и победил сразу в двух номинациях — «Детский хор» и «Современная музыка», а также вышел в финал, где взял Гран-при.