Этта Джеймс и ее «Рождественский альбом»
Дата публикации: 2 января 2013
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Оксана Мысина и Джон Фридман рассказывают об известной американской блюзовой и R&B певице Этте Джеймс. Подхватывая рождественское настроение, в программе звучат композиции с ее альбома 1998 года под названием «12 Songs of Christmas»…
Этта Джеймс (настоящее имя — Джемисетта Хокинс) родилась в 1938 году в Лос-Анджелесе. Кто был ее отцом, выяснить так и не удалось: сама певица подозревала, что это был известный игрок в бильярд Рудольф Вандерон.
Джеймс стала серьезно заниматься музыкой с 1950 года. Начинающая певица познакомилась с руководителем джазового оркестра Джонни Отисом, который помог ей и ее подругам создать группу «The Peaches». Успех к певице пришел в конце 1950-х годов, когда она начала уже сольную карьеру. Ее самый успешный альбом «At Last!» увидел свет в 1961 году. Альбом «Etta James Rock`s the House» (1963) также достиг значительных высот в американским билборде. К середине десятилетия Этта Джеймс стала одной из самых успешных исполнительниц R& B. В 1967 году она выпустила альбом «Tell Mama», который занял высокие позиции в чартах R& B, а спустя время был признан классикой жанра.
Постепенно в её репертуаре стали появляться и рок-композиции. Этта Джеймс прославилась тем, что с непревзойденным блеском выступала в различных стилях, в том числе R& B, блюз, джаз, кантри и рок. За свою творческую карьеру Джеймс получила две премии «Grammy», а в 2003 году у нее появилась своя звезда в Голливуде.
Последние события
Геометрия Владимира Немухина
В Третьяковской галерее на Крымском Валу откроется выставка Владимира Немухина. На экспозиции по случаю 100-летия легендарного художника-нонконформиста покажут живопись, графику и скульптуру.
Важный фестиваль для Татарстана
XV Международный фестиваль современной музыки имени Софии Губайдулиной Concordia открылся в Казани. Это проект Госоркестра Татарстана под художественным руководством Александра Сладковского.
«Без собаки всё не так…»
В музей теперь можно с собакой. Как сообщили в столичном департаменте культуры, в пилотную программу вошли пять музеев, в них также появятся специальные зоны для питомцев.


