Болгарские зарисовки: хор «Академик Петко Стайнов»
Дата публикации: 9 января 2013
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Программа «Там, где кончаются слова» вновь обращается к творчеству болгарского хора слепых «Академик Петко Стайнов» и представляет интервью с его нынешнем художественным руководителем и дирижером Петером Матевым…
Хор незрячих «Академик Петко Стайнов» был основан в 1935 году, и первоначально состоял из непрофессиональных певцов. В 1948 году хор получает статус академического и профессионального. С этого времени коллектив начинает плодотворно и много работать: делать записи, выступать, гастролировать. В конце 90-х годов финансирование хора прекращается, и тогда коллектив создает фонд поддержки, после чего получает имя «Академик Петко Стайнов» в честь выдающегося болгарского музыкального деятеля и композитора Петко Стайнова.
Передачу сопровождают записи духовной музыки, сделанные коллективом.
Последние события
Аванс для восходящих кинозвёзд
На 47-м Московском кинофестивале вручили премию «Аванс», которой журнал «КиноРепортёр» отмечает перспективных молодых артистов. Победителями стали Алёна Долголенко и Владислав Миллер.
Номер с бокалами повторят на бис
В Большом театре анонсировали дополнительный показ лирико-комической оперы Сергея Прокофьева «Обручение в монастыре». Постановку Мариинского театра покажут 27 апреля.
Лонг-лист «Большой книги»
Объявлен длинный список XX сезона национальной литературной премии «Большая книга». В лонг-лист вошли 40 произведений, из них 14 — в жанре нон-фикшн.