Иоганн Себастьян Бах: Веймар и Кётен
Дата публикации: 10 июля 2013
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
С момента окончания своей учебы Бах сменил множество должностей. Он был придворным музыкантом в Веймаре, смотрителем органа в Арнштадте, органистом в Мюльхаузене, капельмейстером в Кётене. За это время он стал очень известен как виртуозный органист…
К этому периоду творчества относятся лучшие органные сочинения композитора (среди них — Токката и фуга ре минор, Пассакалия до минор), а также большинство баховских фуг, вошедших впоследствии в «Хорошо темперированный клавир», хоральные прелюдии для органа из «Органной книжечки» и знаменитые Бранденбургские концерты.
В программе звучат фрагменты сочинений Иоганна Себастьяна Баха:
— Второго Бранденбургского концерта;
— Сонаты для флейты ми-минор;
— Сонаты для лютни.
Рассказывает Алексей Панов.
Последние события
Лев Журавский стал лауреатом конкурса ARD в Мюнхене
Объявлены результаты 74-го Международного конкурса классической музыки ARD, который проходил в Мюнхене. В номинаций «Кларнет» третью премию завоевал кларнетист из Петербурга Лев Журавский.
Новый худрук ярославского ТЮЗа
Художественным руководителем ТЮЗа в Ярославле стал Сергей Конев. Ранее он был директором Курского государственного драматического театра имени Пушкина.
Памяти Есенина
Театрализованный концерт «Счастлив тем, что я дышал и жил…», приуроченный к 130-летию со дня рождения Сергея Есенина, пройдёт 1 октября в Государственном Кремлевском дворце.