По страницам II Международного фестиваля «Музыка света»
Дата публикации: 10 декабря 2014
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Вот и закончился II Международный музыкальный фестиваль «Музыка света». Традиционно в нем приняли участие звезды исполнительского искусства и профессиональные музыканты с инвалидностью. В программе фестиваля состоялось пять концертов — четыре в Москве и один концерт во Владимире. Этому событию в цикле программ «Там, где кончаются слова» посвящено несколько выпусков передач…
Рассказ о фестивале мы начнем с его закрытия и самого торжественного вечера — большого гала-концерта, состоявшегося 24 ноября в Камерном зале Международного Дома музыки. В нем приняли участие: Милан Арнер (кларнет, Чехия), Гайк Казазян (скрипка), Александра Федотова (скрипка), Сергей Полтавский (альт), Сергей Суворов (виолончель), Мария Пахарь (сопрано), Наталья Чернявская (меццо-сопрано), Сергей Санаторов (тенор), Александр Симаков (баритон), Владислав Власов (бас), Хор Курского музыкального колледжа-интерната слепых и Московский камерный оркестр «Musica viva» под управлением дирижера Станислава Кочановского.
С фрагментами этого концерта в программе «Там, где кончаются слова» вас знакомит Сергей Суворов. Вы услышите интервью с руководителем Хора Курского музыкального колледжа-интерната слепых Олегом Рыльцовым и чешским незрячим кларнетистом Миланом Арнером.
Последние события
Ташкент примет Classical Music Fest
Фестиваль классической музыки Classical Music Fest пройдёт в Ташкенте с 22 сентября по 3 октября. Участие примут музыканты из России, Армении, Франции и Южной Кореи.
Не стало балетмейстера Юрия Папко
Балетмейстер, артист балета и педагог Юрий Папко ушёл из жизни 17 сентября в возрасте 85 лет. Прощание с мастером состоится 20 сентября в храме Святого Великомученика Георгия Победоносца в Грузинах.
«Москонцерт» начнёт работу над новогодним шоу
«Москонцерт» подготовит к Новому году спектакль «Небалет Щелкунчик: игра начинается». Работать над постановкой будут режиссёр Вадим Летунов и хореограф Иван Межевикин.