Жизнь Хосе Монтсеррата Фелисиано Гарсии
Дата публикации: 23 декабря 2015
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Мы продолжаем цикл передач про особенных музыкантов, не только судя по их талантам, но и по их образу жизни, особенностям личности. И, как это часто бывает, именно люди с особенностями достигают вершин в своём искусстве вопреки проблемам и препятствиям.
У микрофона российская актриса театра и кино, театральный режиссёр, радиоведущая и певица, Оксана Мысина, а вместе с ней американский и российский культуролог, театральный критик, журналист и переводчик, Джон Фриндман.
И в сегодняшнем выпуске нашей программы мы отправимся по волнам памяти Джона Фридмана и поговорим о Хосе Монтсеррате Фелисиано Гарсии, пуэрто-риканском музыканте, композиторе и певце.
В результате наследственного заболевания Хосе Фелисиано родился слепым. Вырос он в большой семье с десятью своими братьями. Когда мальчику исполнилось пять лет, он со своими родителями и братьями переезжает в Гарлем (Нью-Йорк). В девятилетнем возрасте Хосе играет в Teatro Puerto Rico.
В 17 лет юноша бросает школу и начинает выступать по нью-йоркским клубам, чтобы заработать денег для семьи. В том же 1962 году он заключает свой первый договор на гастроли в Детройте…
Что случилось дальше, и как сложилась жизнь пуэрто-риканского музыканта, расскажут Оксана Мысина и Джон Фридман.
Последние события
Фестиваль Мстислава Ростроповича проведут в Оренбурге
XIII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича пройдёт в Оренбурге с 28 по 31 мая. В программу вошли опера Верди «Риголетто», выступления пианиста Ильи Папояна и актрисы Юлии Рутберг.
«Ленинградская музыкальная весна» продолжается
Симфонический оркестр Мариинского театра представит программу «Хронос» в Концертном зале Мариинки 16 мая в рамках 58-го фестиваля петербургских композиторов «Ленинградская музыкальная весна».
Выставка Брюллова в Русском музее побила рекорд посещаемости
Выставка «Великий Карл» в Русском музее к 225-летию со дня рождения Карла Брюллова, стала самой посещаемой в России за 5 лет, собрав 477 тысяч посетителей, сообщила глава Минкультуры Ольга Любимова.