«Светлана Варгузова — королева оперетты»
Дата публикации: 27 ноября 2011
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Вслед за Юрием Веденеевым в гостях у Сергея Яковенко — королева советской и российской оперетты Светлана Варгузова…
В программе артистка рассказывает о своем творческом становлении, сценической и педагогической деятельности, их блистательном дуэте с Веденеевым, вспоминает памятные роли и творческие встречи с Георгием Ансимовым, Иваном Козловским и Евгением Светлановым.
Светлана Варгузова: «...В оперетте важны партия и роль в комплексе. Раскрытию образа нередко помогает именно музыка. Я по сей день благодарна тому, что в свое время попала в руки замечательного педагога и режиссера Георгия Павловича Ансимова, который фактически сделал из нашего поколения звездный состав Театра Оперетты, на котором держался и держится до сих пор весь репертуар театра. Но режиссер есть режиссер — он дает задачи, которые необходимо выполнять. Мне нравится, когда режиссер видит конкретного актера в конкретной роли. Не просто ставит: давай руку так, ногу так, поворот головы туда. Я не люблю, когда из меня делают марионетку, я люблю, чтобы мне доверяли. Допустим, если я где-то неправа, то меня можно поправить. Я считаю, что актер на сцене должен выявиться сам. Поэтому режиссер должен работать вместе с актером — результат будет всегда лучше. Актер естественен и играет именно себя в предлагаемых обстоятельствах. Я думаю, что актер в нашем жанре должен быть интересен сам по себе…»
Последние события
Вагановцы отправились в Бахрейн
«Русские сезоны» в Бахрейне продолжатся выступлением студентов Академии Русского балета имени Вагановой. Гала-концерты пройдут в Национальном театре в Манаме 12 и 13 ноября.
Подарок к юбилею
В Москве состоялась премьера полной версии «Тетралогии» Алексея Рыбникова. Это музыкальный цикл, над которым композитор работал более 40 лет.
Когда люди превращаются в кукол
Егор Дружин поставил пластический перформанс в Театре кукол Образцова. Премьера спектакля «Картины из жизни доктора Фауста» состоится 9 и 10 ноября.


