Сергей Лейферкус: «Я езжу по миру и не принадлежу ни одному театру…»
Дата публикации: 5 августа 2012
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
О творческой судьбе, любимых театрах и репертуаре с выдающимся баритоном современности Сергеем Лейферкусом беседует Сергея Яковенко…
Солист Мариинского театра с более чем двадцатилетним стажем, сегодня Сергей Лейферкус по всему миру несет славу русской вокальной школы. Наряду с Дмитрием Хворостовским и Владимиром Черновым, он представляет триумвират русских баритонов на Западе. Его имя не сходит с афиш крупнейших театров и концертных залов мира. Среди них — Метрополитен Опера в Нью-Йорке, Ковент Гарден в Лондоне, Опера де Бастий в Париже, Дойче Опер в Берлине, Ла Скала и Венская Штаатсопер, Театр Колон в Буэнос-Айресе и многие-многие другие рукоплещут знаменитому баритону из России.
Сергея Лейферкуса можно смело назвать универсальным певцом. Богатство голоса и исключительное актерское дарование позволяют ему принимать участие в разнообразных оперных постановках, создавая незабываемые сценические образы. Для него нет ограничений ни в оперном, ни в камерном репертуаре. Пожалуй, второго такого полифункционального певца в мире сегодня не найти. Имя Сергея Лейферкуса вписано в историю мирового исполнительского искусства, а по многочисленным аудио- и видеозаписям певца молодые баритоны учатся петь.
Первая встреча со знаменитым певцом в программе «И довелось, и посчастливилось» посвящена воспоминаниям о школе и педагогах, знаменитых постановках опер Чайковского с Юрием Темиркановым и освоении западного пространства. Сергей Лейферкус о любимых сценах и оперном репертуаре…
Последние события
Вагановцы отправились в Бахрейн
«Русские сезоны» в Бахрейне продолжатся выступлением студентов Академии Русского балета имени Вагановой. Гала-концерты пройдут в Национальном театре в Манаме 12 и 13 ноября.
Подарок к юбилею
В Москве состоялась премьера полной версии «Тетралогии» Алексея Рыбникова. Это музыкальный цикл, над которым композитор работал более 40 лет.
Когда люди превращаются в кукол
Егор Дружин поставил пластический перформанс в Театре кукол Образцова. Премьера спектакля «Картины из жизни доктора Фауста» состоится 9 и 10 ноября.


