Лия Ахеджакова: «Быть на сцене не главное»
Дата публикации: 6 декабря 2015
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Первая программа с известной актрисой театра и кино, заслуженной артисткой РСФСР, народной артисткой России — Лией Меджидовной Ахеджаковой.
Лия Ахеджакова родилась 9 июля 1938 года в Днепропетровске (Украинская ССР). Выросла в театральной семье в Майкопе. После переезда своей семьи в Адыгею актриса начала посещать кружок актерской самодеятельности, а также строить мечты о карьере профессиональной актрисы, она подала документы в ГИТИС, который успешно закончила в 1962 году.
Еще до официального окончания учебы в академии искусств актриса начала играть на сцене московского ТЮЗа. В какой-то момент Лия Ахеджакова стала одной из ведущих актрис московского Театра юного зрителя. В общей сложности на данной сцене звезда советского кино играла вплоть до 1977-го года. За эти 16-ть лет Лия сформировалась как профессиональная актриса и стала одной из самых популярных личностей в своем амплуа.
Лия Ахеджакова: «Я не люблю, когда нужно играть, просто чтобы помелькать. Для чего, зачем? Жизнь такая короткая, у меня её уже не осталось, и мне некогда мелькать. Хотя это намного легче, потому что огромную эту тяжесть нести, иногда силёнок уже не хватает. Лучше вообще не играть, чем просто мелькнуть тут, мелькнуть там».
Последние события
В Сочи состоится литературный фестиваль
Книжный фестиваль «Литературный Сочи» откроется 16 мая на городской площади Флага. Форум объединит писателей из России, Сербии, Чехии, Белоруссии и других стран.
Студенты из Новосибирска проведут фестиваль короткого метра
Студенческий фестиваль короткометражного игрового кино «Золотой Чижик» пройдёт 17 мая в Новосибирске. Организаторы форума — студенты городских вузов.
Россия и Узбекистан готовят крупный музейный проект
Выставку «Свет между мирами» откроют 30 мая в Музее «Новый Иерусалим». Проект готовят совместно с узбекскими коллегами. Собрание посвятили малоизученным аспектам русского и узбекского модернизма.