Сергей Голомазов: «Это игра, это жутко интересно»
Дата публикации: 1 мая 2016
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
Заключительная программа беседы с режиссёром, заслуженным деятелем искусств РФ, художественным руководителем Театра на Малой Бронной, Сергеем Голомазовым.
Сергей Голомазов: «Бытоподобное, правдоподобное, реалистическое пространство на сцене оно тоже иногда абсолютно гипнотическое бывает. Когда, скажем, безусловность воды или снега, настоящего, натурального, или цветов, или чего-то ещё. Я очень хорошо помню в гениальном спектакле Штайна „Три сестры“ в четвёртом действии, как по скату дома, по крыше, по подъезду шелестели листья. Осень, октябрь–ноябрь месяц. Они очень долго делали перестановку между третьим и четвёртым действием, минут 40, наверное, потом открывался занавес: скат крыши, выходит Прозоров с коляской, скамейка, и кленовые листья шелестят и падают на сцену… Это, конечно, гипнотизировало».
Последние события
Лаборатория советской оперы
В Пермском театре оперы и балета открылась выставка «Лаборатория советской оперы». В её основе никогда ранее не публиковавшиеся аудиозаписи оперных постановок более чем полувековой давности.
«Орфей» готовится к «Энергии открытий»
Премьера спектакля «Распад атома», посвящённого судьбе гениального русского композитора Германа Галынина, состоится в Москве в ноябре и станет частью V музыкального фестиваля «Энергия открытий».
«Хрустальный ключ» к сердцу арфиста
IV Международный фестиваль юных арфистов «Хрустальный ключ» открывается в Санкт-Петербурге. В этом году он посвящён 80-летию со дня рождения выдающейся арфистки и педагога Татьяны Тауэр.