Вера Васильева: «Очень люблю „Травиату“
Дата публикации: 20 декабря 2015
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
В эфире радио «Орфей» первая программа с известной актрисой театра и кино, народной артисткой СССР, дважды лауреатом Сталинской премии, Верой Кузьминичной Васильевой.
Вера Васильева родилась 30 сентября 1925 году в деревне Сухой Ручей Калининской области в обыкновенной русской семье. Через некоторое время после рождения Веры, их семья переехала в Москву, поселившись в коммунальной квартире.
Другая, ошеломляющая, непохожая на их скромное существование жизнь открылась Вере, когда однажды мамина приятельница привела будущую актрису в Большой театр на «Царскую невесту». И с того момента маленькая Вера заразилась любовью к театру, которую передала и своей подруге.
Вера Васильева: «Как только я увидела театр, я была потрясена этой красотой и музыкой, и люстрой, и этой торжественностью, и бархатом, этим настраивающимся оркестром. Потом пришёл дирижёр и открыл занавес. Какие люди красивые в кокошниках на сцене, что они пели, я не понимала тогда, но это было красиво безумно. Я пришла домой, залезла под стол, накрылась скатертью и говорила: „Я царская невеста“. И пела. Арию собственного сочинения».
Дебютировала Вера, будучи студенткой театрального училища, в 1945 году в эпизодической роли комедии «Близнецы». А уже через 2 года она сыграла свою первую большую роль — Настю Гусенкову в фильме «Сказание о земле Сибирской» Ивана Пырьева.
Последние события
Часы театра Образцова на реставрации
С фасада Театра кукол имени Сергея Образцова сняли для реставрации часы с движущимися фигурками — объект культурного наследия регионального значения.
Москва впервые примет Фестиваль культуры Вьетнама
Фестиваль культуры Вьетнама состоится на Манежной площади в Москве с 25 июля по 3 августа. Смотр приурочен к 75-летию дипломатических отношений между Россией и Вьетнамом.
«Страшный суд» отреставрировали
В Музеях Московского Кремля завершилась многолетняя реставрация одного из древнейших памятников из собрания Успенского собора — иконы «Страшный суд».