Спрашивайте — Отвечаем! Выпуск 10
Дата публикации: 2 декабря 2010
В соответствии с требованиями РАО нельзя ставить на паузу и перематывать записи программ.
В очередной программе цикла «Спрашивайте — Отвечаем!» Любовь Казарновская и ее гости говорят о благотворительности. О благотворительности в России и в мире… О благотворительности корпоративной и искренней…
Любовь Казарновская: «Что такое альтруизм и что такое благотворительность для меня? Недавно я приняла участие в одном из аукционов в помощь Чеховскому детскому дому. То есть это дети, наделенные талантом, которые остались без родителей, у которых родители абсолютно деклассированные элементы, спившиеся и так далее. Это люди, оставшиеся со всем своим талантом, со всей своей избранностью, это крохи, брошенные на произвол судьбы. Если ты видишь молодого своего маленького коллегу, который проявляет большой талант, но у которого нет возможности не просто проявить этот талант, а у него нет возможности жить, у него иногда вопрос стоит о куске хлеба и стакане воды на следующий день, то, я считаю, священный долг каждого артиста протянуть руку помощи именно таким людям. Иногда эти крохи приходят и говорят: „Ой, а нам так хочется получить от вас какую-то консультацию и совет, или с вами позаниматься, но платить мы не можем“. Это как называется? Это называется акция? Нет, это называется „то, что мы должны делать“. Раз тебе Господь дал талант, дал возможность выходить к публике, дал возможность своей профессией зарабатывать деньги, ты этим счастьем и этой радостью должен поделиться с людьми, которые рядом с тобой, и не имеют такой возможности».
Последние события
Архитектурные памятники распахивают двери
Традиционная акция «Дни исторического и культурного наследия» продлится в Москве до конца года. Желающие побывают в зданиях-памятниках архитектуры, которые обычно закрыты для посещений.
Театры Ярославской области профинансировали
Культурным площадкам Ярославской области выделили дополнительное финансирование. Средства получили Театр юного зрителя, Театр кукол и Культурно-просветительский центр имени Валентины Терешковой.
Международный хоровой фестиваль «Голос великой степи» подводит итоги
Международный хоровой фестиваль «Голос великой степи» 18 апреля завершился в Алматы. Смотр объединил более 800 музыкантов. Российские коллективы участвовали в событии дистанционно.